Les chefs entrent en gare!
Du 09 au 21 octobre, retrouvez l’évènement « Chefs de Gare » dans 38 gares de France. Parrainée par Thierry Marx, cette cinquième édition prend une nouvelle dimension en 2017 avec une tournée de 8 chefs, le plus grand marché d’artisans de France avec plus de 250 producteurs locaux et une attention spéciale portée à la restauration rapide.
La crème des chefs entre en gare
Cette année encore, les meilleurs chefs feront escale dans 8 gares de France. A bord d’une cuisine itinérante, ils se relaieront pour vous préparer les meilleurs plats régionaux pour le plaisir des petits et grands gourmets. Astuces, recettes, anecdotes et bien entendu dégustations seront au menu, à chacune des étapes. Nouveauté cette année, de jeunes cuisiniers s’installent en gare. Chaque après-midi sera consacrée à des démonstrations organisées par les écoles hôtelières locales afin d’être toujours au plus près du savoir-faire régional et de valoriser les talents de demain. Chacune des classes revisitera les grands classiques de sa région avec une bonne dose de passion et un zeste de fantaisie. L’animatrice Carinne Teyssandier fera la route aux côtés des chefs et sera là pour soutenir les élèves, afin de faire vivre leur démonstration sur lla tournée.
- Thierry Marx, parrain de l’événement : lundi 9/10 en gare de Paris Montparnasse. Et des démonstrations du Lycée Guillaume Tirel (Paris)
- Nicolas Pourcheresse : mardi 10/10 en gare de Lille-Flandres. Et des démonstrations du Lycée Savary Ferry (Arras).
- Nicolas Rieffel : mercredi 11/10 en gare de Strasbourg. Et des démonstrations du Lycée Alexandre Dumas (Illkirch).
- Louis-Philippe Vigilant : jeudi 12/10 en gare de Dijon-Ville. Et des démonstrations du Lycée Le Castel (Dijon).
- Ludovic Turac : vendredi 13/10 en gare de Marseille Saint Charles. Et des démonstrations de l’École hôtellière d’Avignon – CCI Vaucluse.
- Vivien Durand : samedi 14/10 en gare de Bordeaux Saint Jean. Et des démonstrations du Lycée Professionnel Flora Tristan (Camblanes-et-Meynac).
- Maximilien Bridier : lundi 16/10 en gare Tours. Et des démonstrations du Lycée Professionnel Flora Tristan (Camblanes-et-Meynac).
- Denny Imbroisi : mardi 17/10 en gare de Paris Saint-Lazare.
« Chefs de Gare » 2017 : une édition deux fois plus goûteuse
- Des offres spéciales, des jeux, des lots gourmands à gagner… et d’autres surprises encore, vous attendent pour cette édition 2017 !
- Plus de 250 artisans & producteurs locaux vous feront découvrir leurs produits en gare : dégustations, ventes, échanges sur le patrimoine gastronomique régional etc. : les amateurs de biscuits, fromages, charcuterie, miel ou huitres (…) pourront remplir leur panier dans ce qui sera, un mois durant, le plus grand marché artisan de France.
- Des menus spéciaux dans les commerces de restauration des gares
- Le retour du sandwich SNCF : dès le 09 octobre, des créations originales d’enseignes partenaires, de chefs présents en gare ou de special guests seront disponibles en gare. De quoi bousculer l’indémodable sandwxich jambon-beurre si cher à tous.