les galettes de Pierre Hermé

EPIPHANIE, REVERIES INFINIES PIERRE HERME
Du 2 au 23 Janvier 2022
Pour l’Épiphanie, Pierre Hermé nous invite à une Rêverie Infinie dans le jardin imaginaire dessiné par Safia Ouares. Liberté et sensibilité de l’artiste s’accordent à celles de Pierre Hermé et à sa quête perpétuelle du goût juste : une symphonie des sens qui vibre au diapason de toutes les notes qui la composent.
A l’image du conte de Noël de la Maison, et sous les traits de l’artiste, les fèves évanescentes se muent tantôt en fleur de nuage, fleur de baiser ou rose des glaces.

GALETTE ENORA
La galette au relief sculpté parsemé d’éclats de sarrasin se révèle, délicatement ciselée. Dans le feuilletage au blé noir de Bretagne croustillant se glisse une crème d’amande savoureuse ponctuée de graines de sarrasin et de morceaux de praliné noisette du Piémont.
Pâte feuilletée au blé noir, crème d’amande au blé noir, praliné croustillant au blé noir
4 personnes : 35 € • 8 personnes : 56 € • 12 personnes : 72 €

GALETTE JARDIN DE L’ATLAS
Une galette au feuilletage caramélisé et décoré par une Rose des Glaces, fleur imaginaire cueillie dans le jardin dessiné par Safia Ouarès. Les saveurs parfumées à la crème d’amande à la fleur d’oranger s’accordent à celles du miel pour une finale acidulée et fraîche aux notes de citron sur fond de pâte feuilletée croustillante.
Pâte feuilletée, crème d’amande au citron, à la fleur d’oranger et au miel
4 personnes : 35 € • 8 personnes : 56 € • 12 personnes : 72 €

GALETTE INFINIMENT AMANDE
Pierre Hermé joue ici une ode à l’amande. La galette, devenue incontournable, y célèbre toutes les facettes du goût du fruit sec. Dans un jeu de textures où le feuilletage doré et croustillant invite à la gourmandise, se dévoile une crème d’amandes dans laquelle les fruits secs délicatement torréfiés apportent intensité et contraste.
Pâte feuilletée, crème aux amandes grillées, éclats d’amandes torréfiées
Individuel : 6,90 € • 4 personnes : 35 €
8 personnes : 56 € • 12 personnes : 72 €

BRIOCHE FEUILLETÉE PRALINE PISTACHE
La brioche feuilletée révèle la saveur subtile de la pistache d’Iran. Travaillée sous la forme d’un praliné, le fruit sec livre ses saveurs délicates et enchanteresses dans la brioche aux formes voluptueuses.
Pâte à brioche feuilletée, crème onctueuse à la pistache d’Iran, praliné pistache fondant et croustillant
6 personnes : 35 €
A laquelle de ces délicieuses galettes allez-vous succomber?

UNE ÉPIPHANIE SOUS LE SIGNE DU KINTSUGI AVEC LA PRÉCIEUSE FÈVE EN PORCELAINE BERNARDAUD dans les galettes de PIERRE HERME
Bernardaud crée chaque année depuis 1998, pour l’Épiphanie, une fève en porcelaine en édition limitée, estampillée de son année au revers. Le décor choisi est toujours un incontournable de la maison, la fève devenant ainsi depuis plus de vingt ans un marqueur de temps, symbole de l’intemporalité des collections Bernardaud. L’édition 2022 reprend le décor Kintsugi, du nom de cette technique japonaise née au XVIe siècle qui consiste à rendre visible des réparations sur céramique, faites avec un mélange de laque et d’or, donnant ainsi une valeur esthétique encore plus grande à la pièce, celle-ci devenant unique. Cette collection a été réalisée en collaboration avec l’artiste Sarkis, fasciné par la philosophie de ce savoir-faire ancestral.
✨ Dans les galettes de Pierre Hermé à Paris et dans des pâtisseries à Deauville, Limoges ou Bordeaux.