Une selection des plus belles galettes de Paris, le choix sera difficile!

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Christophe Michalak
Pour l’Epiphanie 2022, le pâtissier Christophe Michalak revisite la traditionnelle galette frangipane et lui donne un twist croquant et savoureux.
Cette année, Christophe Michalak met la pistache à l’honneur via sa création originale « La galette des Rois Praliné Pistache ». Ce dessert est une subtile alliance de pâte feuilletée, de crème d’amandine et de praliné à la pistache d’Iran, le tout agrémenté de pistaches grillées. Une explosion de saveur pour les amateurs d’originalités.
45 euros pour 6 à 8 personnes
Disponible dans toutes les boutiques parisiennes et sur le site internet
www.christophemichalak.com
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Christophe Michalak ravit  aussi les amoureux du classique!
En effet, pour les plus traditionnels, Christophe Michalak présente l’indémodable galette à la crème d’amande avec une croquante pâte feuilletée caramélisée. Un classique qui plait de plus en plus chaque année!
40 euros pour 6 à 8 personnes
Disponible dans toutes les boutiques parisiennes et sur le site internet
www.christophemichalak.com

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Dalloyau
Avis aux fins gourmets !
Pour fêter l’épiphanie, Jérémy Del Val, Chef de Création Pâtisserie Dalloyau et champion de France du dessert, s’est associé à Benoit Castel, le chef pâtissier boulanger de l’Est parisien pour créer une galette exclusive.
En décor, l’iconique petit beurre de Benoit Castel et le logo Dalloyau pour unifier les deux créateurs. C’est la rencontre des quartiers Ouest et Est parisiens pour une explosion de saveurs.
Avec sa crème amande noisette, la galette est agrémentée en son cœur d’un confit de citron qui vient désucrer et rafraichir le moment… Cette année la fève se porte autour du cou ou comme un grigri à attacher à
son téléphone ou à ses clefs. Une année porte bonheur chez Dalloyau.
La galette de Jérémy Del Val et Benoit Castel
49 euros
Disponible dans toutes les boutiques Dalloyau et sur dalloyau.fr à partir du 31 décembre 202

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Hôtel Molitor
Pour fêter le commencement de 2022 et prolonger encore les festivités, le chef pâtissier Benoit Gressent de l’hôtel Molitor a trouvé la solution.
En repensant la traditionnelle galette des rois, Benoit Gressent crée un dessert qui est sûr de ravir les gourmands et les avides de bons moments.
La base de frangipane amande et noisette de la galette garantit le côté classique et fondant qui plait tant, le tout étant completé par une poudre de cacao pour une saveur encore plus riche. Benoit Gressent ajoute également une couche de chocolat et quelques noisettes sur le dessus pour un extérieur croquant.
39 euros pour 6 à 8 personnes
En vente sur l’eshop Molitor et à emporter les 3 premiers weekends de
janvier, à partir du 5 janvier
Lancement des précommandes le 27.10

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Le Lutétia
Nicolas Guercio, chef patissier du Lutétia présente sa galette des rois.
Dans la continuité de ses deux précédentes Galettes des Rois, et toujours en clin d’œil à l’âge de l’emblématique Palace de la Rive gauche, Nicolas Guercio a imaginé cette année « 112 nuances de coco ».
Sur une base de brioche feuilletée, pour toujours plus de gourmandise, le Chef a associé une crème d’amande classique à de la noix de coco.
On y retrouve aussi une mousse chocolat, un streusel coco et une ganache coco, le tout surmonté d’une crème au beurre et d’un glaçage au Malibu.
75 euros pour 6 à 8 personnes
Disponible du 2 au 31 janvier 2022 Sur réservation par téléphone au minimum 48h à l’avance au 01 49 54 46 00

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Le Royal Monceau – Raffles Paris
Le Chef Pâtissier du Royal Monceau – Raffles Paris Quentin Lechat propose une galette
résolument classique et assurément indémodable, la galette frangipane amande .
Riche en saveur et en souvenir cette galette au feuilletage inversé est un must-have de la saison pour un pur moment de partage.
45 euros pour 6 à 8 personnes
Disponible en click and collect du vendredi au dimanche durant tout le mois de janvier https://www.zenorder.co/carte.php

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Maison Lenôtre
Changement de décor pour ouvrir 2022, la maison Lenôtre quitte l’arrière-pays pour aller buller sur la Riviera. Au cœur de cette escapade ensoleillée, la Galette façon Tropézienne, signature de l’année 2022 en clin d’œil à la célèbre brioche chère à Brigitte Bardot.
Un changement d’univers illustré à nouveau par l’artiste local Eric Garence. Sous son décor en parasol, une brioche moelleuse et imbibée au sirop de mandarine, garnie d’une crème pâtissière aux zestes de citron vert allégée, à mi-chemin entre la crème et la mousse. Mais l’indécent plaisir ne s’arrête pas là, avec successivement une couche de praliné aux pignons de pin, un confit de mandarine et une pâte façon calisson. Un condensé de Provence, totalement addictif. Un macaron façon tropézienne fera lui aussi son apparition pour prolonger l’expérience.
61 euros pour 8 personnes
Disponible à partir du 1er janvier 2022

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The Peninsula Paris
Pour conclure en beauté cette période de fêtes, Anne Coruble et le Chef David Bizet proposent une galette des rois tout chocolat, aux notes boisées et épicées.
Ce dessert se compose d’un feuilleté croustillant au grué de cacao torréfié, d’une généreuse crème d’amandes brutes au chocolat d’Indonésie 75%, d’une onctueuse ganache chocolat 65% d’Indonésie au sel fumé.
59 euros pour 8 personnes
En vente à emporter et sur réservation 48h à l’avance minimum : du 2 au 30
janvier 2022

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