NESCAFÉ ® FAIT VOYAGER LES AMATEURS DE CAFÉ DU GRAIN À LA TASSE ET LANCE DEUX RÉFÉRENCES INÉDITES EN CAFÉ INSTANTANÉ : NESCAFE® FARMERS ORIGINS COLOMBIA ET NESCAFÉ® FARMERS ORIGINS LATIN AMERICA.

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NESCAFÉ® innove et lance deux nouveautés au rayon café instantané :
NESCAFÉ® Farmers Origins Colombia et NESCAFÉ® Farmers Origins Latin America.
Une gamme de cafés instantanés Pure Origine et 100 % arabica. Issus à 100 % d’un approvisionnement plus responsable, les grains de café sont soigneusement cueillis à la main par les caféiculteurs. Ils sont ensuite torréfiés en France dans l’usine de Dieppe pour révéler les arômes uniques des grains d’origine et garantir un café de qualité.

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Pour plus de transparence, NESCAFÉ® a intégré un QR code sur chaque boite métal recyclable. En scannant ce dernier, les amateur de café peuvent indiquer le n° de lot de leur produit et découvrir le parcours de leur café du grain à la tasse. Ils auront ainsi accès aux lieux de récolte, date de dégustation de café vert, d’arrivée en usine de Dieppe en France, de torréfaction et de fabrication. De nombreux articles sur la culture du café et sa récolte par les caféiculteurs sont proposés sur le site dédié. Une façon inédite de suivre l’aventure de NESCAFÉ® Farmers Origins !

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NESCAFÉ® FARMERS ORIGINS, PLUS QU’UN CAFÉ, LA SIGNATURE D’UNE MARQUE ENGAGÉE

Quelques exemples d’initiatives concrètes de NESCAFÉ® dans les terres d’origines

En Colombie, NESCAFÉ® s’engage pour soutenir l’écosystème et l’agroforesterie dans et autour des parcelles de café. Cette
initiative contribue à séquestrer le CO² dans l’atmosphère à travers la plantation d’arbres. Elle permet également de fournir de l’ombre aux caféiers, réduisant ainsi leur exposition aux aléas climatiques.
Elle peut aussi constituer une autre source de revenus pour les caféiculteurs si les arbres plantés sont des arbres fruitiers.
Au Brésil, NESCAFÉ® s’est aussi fixé des objectifs en matière de développement durable. La marque collabore notamment avec les caféiculteurs pour améliorer la santé des sols dans et autour des plantations de café. Ainsi, les caféiculteurs envoient des échantillons de leurs sols à des laboratoires partenaires. Grâce à leur analyse à l’aide de technologies de pointe, ils déterminent la combinaison exacte de micro et de macronutriments dont chaque caféiculteur a besoin. En plus d’améliorer le rendement des cultures, cette initiative limite l’acidification des sols et aidera les caféiculteurs

Pour en savoir plus sur les engagements de NESCAFÉ®,
rendez-vous sur https://www.nescafe.com/fr/make-your-world

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