Pas envie de cuisiner, découvrez les plats de fêtes THYRIET
Si vous n’aimez pas cuisiner, n’avez pas le temps de faire tout un repas …, ou si vous avez besoin d’originalité pour vos apéritifs , vos accompagnements… Avec Thyriet découvrez de délicieuses spécialités festives
A l’apéritif
6 PÈRES NOËL AU BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD
Un socle biscuit pur beurre aux épices, une sphère au bloc de foie gras de canard origine France enrobée d’une gelée à la framboise, un anneau de chocolat noir…
CENTRE DE TABLE APÉRITIF
Au centre d’un plateau joliment orné d’une couronne de Noël, 24 bouchées apéritives rivalisent de saveurs ! Quatre recettes sont proposées en édition limitée : 6 choux au saumon fumé, fromage frais et zeste de citron semi‑confit ; 6 sablés aux épices de mousse de canard au Porto, abricot moelleux et pistaches ; 6 pains spéciaux à la tomate, avec délice au piquillos et chiffonnade de jambon Serrano; 6 cakes aux olives, délice de fromage frais aux noix et figues mi‑séchées.
Et pour le plat¨
UN CHAPON RÔTI AUX LÉGUMES
Accompagné de
2 PANIERS DE CHAMPIGNONS AUX PETITS LÉGUMES
La coque en flan de champignons accueille une garniture de petits légumes,
fèves de soja, carottes jaunes, topinambours, butternuts, agrémentée d’une sauce à la crème fraîche et décorée de graines de courges.
6 MINI BOULES DE NOËL AUX LÉGUMES
La décoration s’invite à table ! Avec leur visuel thématique et leurs saveurs inédites, ces mini boules de Noël aux légumes offrent un duo d’accompagnements de légumes ludique et raffiné.
Deux recettes inédites : biscuit Parmesan AOP*, flan d’asperges vertes au cœur de Parmesan AOP*, pochage purée de pommes de terre et Parmesan AOP* et biscuit pain d’épices, flan de potiron et de patates douces au cœur de confit d’oignons, pochage purée de marrons.
Accompagné de
12 BOUCHÉES AUX LÉGUMES
Une sélection végétale festive, pétillante et gourmande, servie sur un plateau !
Ces bouchées aux légumes déclinent quatre recettes originales : 3 moelleux à la carotte, délice de carotte et miel, amande entière ; 3 moelleux à la betterave, délice au chèvre, noisettes concassées ; 3 moelleux à la tomate et au basilic, délice au fromage frais, tomate cerise marinée ;
6 MINI BOULES DE NOËL AUX LÉGUMES
La décoration s’invite à table ! Avec leur visuel thématique et leurs saveurs inédites, ces mini boules de Noël aux légumes offrent un duo d’accompagnements de légumes ludique et raffiné.
Deux recettes inédites : biscuit Parmesan AOP*, flan d’asperges vertes au cœur de Parmesan AOP*, pochage purée de pommes de terre et Parmesan AOP* et biscuit pain d’épices, flan de potiron et de patates douces au cœur de confit d’oignons, pochage purée de marrons.
Et un grand choix des desserts
LUNE ÉTOILÉE GLACÉE FRUITS EXOTIQUES/FRUITS ROUGES
Délicieuse bûche glacée aux sorbets Plein Fruit apporte une note fraîche et exotique à tous les menus de fête. Sous sa coque de chocolat blanc se dévoilent un sorbet aux fruits exotiques, un cœur délicat au sorbet fruits rouges, une compotée mangue‑passion avec morceaux de mangues, sur un lit de dacquoise aux amandes.
SAPIN PÂTISSIER VANILLE/FRUITS ROUGES
Mon beau sapin, roi des desserts ! Décorée d’une élégante robe rouge aux lignes modernes, cette pâtisserie possède tous les ingrédients d’un dessert de fête maxi plaisir : coque au chocolat blanc, mousse vanille à l’extrait de vanille Bourbon de Madagascar, cœur frais aux fruits rouges – framboise, cassis, groseille – et double biscuit cuillère moelleux avec morceaux de framboises.
CHOCOLAT AU LAIT/NOISETTE DU PIÉMONT IGP*
Deux crèmes glacées à la crème fraîche, l’une à la noisette du Piémont IGP*, l’autre au chocolat au lait avec morceaux de brownies et un cœur de sauce à la noisette, sur une délicate dacquoise au cacao, le tout enrobé d’une coque au chocolat blanc.
ENTREMETS GLACÉ MERINGUÉ
PAMPLEMOUSSE ROSE/MANDARINE/CITRON
Sur un biscuit façon madeleine-citron, des sorbets Plein Fruit pamplemousse rose et mandarine de Sicile, une sauce intense citron et une meringue flambée. Une bûche inédite, fraîche et délicate, idéale pour apporter une touche de légèreté en fin de repas et un zest d’originalité aux menus de fête.
Pour le plaisir des enfants!
2 RENNES GLACÉS CHOCOLAT/CHANTILLY
Ces délicieux rennes allient l’onctuosité d’une crème glacée chocolat et la gourmandise d’une crème glacée façon chantilly à la crème fraîche au cœur fondant chocolat.