Poissons et autres produits de la mer: 100 recettes éco-responsables
Poissons et autres produits de la mer
100 recettes éco-responsables Marie Chioca, éditions terre Vivante
Dans son livre, Marie Chioca donne tous les conseils pour choisir et cuisiner les poissons frais, surgelés, fumés ou en conserve, ainsi que les fruits de mer et les algues. Des recettes pour se faire plaisir en prenant soin de la planète.
Comment manger du poisson sans mettre en danger les espèces, en privilégiant les moins pollués, sans se ruiner et tout en se régalant ?, vous trouverez 100 réponses à ces questions dans ce livre qui donne vraiment envie de cuisiner le poisson.
Vous y trouverez des recettes originales pour régaler la famille ou vos invités comme : le clafoutis de moules à la sauce tomate et champignons frais, les Sushi-cakes aux gambas, la crème de truite à l’échalote, ou la tourte rigolote aux ingrédients du placard et bien d’autres encore…
Des recettes faciles à préparer, rapides à mettre en oeuvre bien expliquées et pour toutes les occasions.
Un livre pour redécouvrir le poisson, les fruist de mer et les algues et la meilleure façon de les consommer.
l’auteure:
Marie Chioca est une cuisinière engagée dans le bio et une photographe culinaire. Elle partage sa passion pour la cuisine saine et gourmande à travers ses nombreux ouvrages et son blog Saines gourmandises.
Disponible le 26 février 2019 – 224 pages – 22 € – coll. Conseils d’expert – éd. Terre vivante
En librairies, magasins bio, jardineries et sur boutique.terrevivante.org
Et voici sa présentation sur le site :