Que boire avec votre galette ou vos crêpes à la chandeleur?

cidrerie
Pour accompagner la galette  ou les crêopes, un cidre bien sûr!

On tente l’accord parfait avec un cidre déniché à LA CIDRERIE. La cave à cidres du Canal Saint-Martin, préconise trois flacons de saison : « Guillevic » de la Cidrerie du pays d’Auray, tout en souplesse et légèreté ; « Sydra Noix » de Maison Rouge avec son explosion de saveur de noix en fin de bouche ; ou encore « Accident » de la Cidrerie du Léguer, un cidre né du hasard au nez floral proche d’un sauvignon. De quoi marquer l’essai à tous les coups.

La Cidrerie – 51 quai de Valmy – Paris 10

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Les cidres100% GrannySmith ou Gala  de la maison VAL DE RANCE  qui ont été primés

WORLD CIDER AWARDS GOLD POUR LE CIDRE 100% POMMES GRANNY SMITH
Tout
en fraîcheur, ce cidre 100% pommes Granny Smith séduit dès les premières notes avec d’intenses arômes de pommes, de poires et de gelée de pommes. La pomme Granny Smith aux arômes frais et acidulés avec sa pointe d’acidité permet d’obtenir un cidre, très frais, vif et tonique en bouche !
Sa
bouteille transparente laisse entrevoir la couleur jaune paille raffinée, et les petits reflets scintillants de cette création inédite du Maître de Chai de la Maison Val de Rance  Alain Lepage.
Volume
75 cl Degrés 4 % vol.
Prix
public conseillé : 2,55

WORLD CIDER AWARDS BRONZE POUR LE CIDRE 100% POMMES GALA
Ce
cidre pur jus, monovariétal, 100% pommes Gala offre une saveur délicate, fine et fruité, à l’image de la pomme Gala !
En
bouche, c’est un ravissement pour les papilles grâce à une attaque charnue avec des arômes étonnants de banane.
Ce
cidre est idéal en accord avec un dessert !
Volume
75 cl Degrés 4 % vol.
Prix
public conseillé : 2,55

cidres

On trouve aussi une selection de cidres chez ALDI

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Ou bien on mise sur les bulles et l’originalité. Jaillance présente le meilleur allié de ces desserts sucrés: la Clairette de Die.

Au nez, elle exprime des notes de grains de muscat, de fruits et d’agrumes pour un mariage réussi aussi gourmand que convivial.
Robe : Jaune pâle, bulle fine. Nez : Notes de grains de muscat, de fruits et d’agrumes. Bouche : Vin raffiné, notes de fleurs blanches, de litchi et de rose.
Terroir et vinification
La Clairette de Die s’épanouit sous le soleil généreux de la vallée de la Drôme, à l’abri des contreforts du Vercors. Ce vin est vinifié selon la méthode dioise ancestrale.

Son goût fruité convient parfaitement à l’apéritif. Il accompagne aussi très bien les desserts glacés, tartes et gâteaux.

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