Recette Carapelli – Tatin d’oignons caramélisés au balsamique

Tatin d’oignons caramélisés au balsamique
Pour 6 personnes – 15 minutes de préparation – 1h10 de cuisson
Ingrédients :
- 1 c.à.s. d’huile d’olive Vierge Extra Bio Classico Carapelli®
- 2 c.à.s. de Vinaigre balsamique de Modène Bio Carapelli®
- Spray de vinaigre balsamique Carapelli®
- 1 pâte brisée
- 1 kg d’oignons rouges
- 30 g de beurre
- 2 c.à.s. de sucre en poudre
- 2 c.à.s. d’eau
- 1 bloc de féta
- Thym frais
Préparation :
- Peler et couper les oignons rouges en deux.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre en poudre et l’huile d’olive Vierge Extra Bio Classico Carapelli®.
- Ajouter les oignons puis le Vinaigre balsamique de Modène Bio Carapelli ® et l’eau.
- Cuire 40 minutes à feu moyen en retournant les oignons à mi-cuisson.
- Préchauffer le four à 180°C (th6) en chaleur tournante.
- Disposer les oignons cuits dans un plat rond recouvert de papier cuisson huilé, verser le caramel de cuisson par-dessus et recouvrir avec la pâte brisée en rentrant bien les bords dans le moule.
- Enfourner pour 30 minutes.
- A la sortie du four, démouler la tatin sur le plat de service puis la parsemer de féta et de thym. Vaporiser ensuite de spray au vinaigre balsamique Carapelli®.
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