Recette Carapelli – Tatin d’oignons caramélisés au balsamique

tatin

Tatin d’oignons caramélisés au balsamique

Pour 6 personnes – 15 minutes de préparation – 1h10 de cuisson

Ingrédients :

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive Vierge Extra Bio Classico Carapelli®
  • 2 c.à.s. de Vinaigre balsamique de Modène Bio Carapelli®
  • Spray de vinaigre balsamique Carapelli®
  • 1 pâte brisée
  • 1 kg d’oignons rouges
  • 30 g de beurre
  • 2 c.à.s. de sucre en poudre
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 1 bloc de féta
  • Thym frais

Préparation : 

  • Peler et couper les oignons rouges en deux.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre en poudre et l’huile d’olive Vierge Extra Bio Classico Carapelli®.
  • Ajouter les oignons puis le Vinaigre balsamique de Modène Bio Carapelli ® et l’eau.
  • Cuire 40 minutes à feu moyen en retournant les oignons à mi-cuisson.
  • Préchauffer le four à 180°C (th6) en chaleur tournante.
  • Disposer les oignons cuits dans un plat rond recouvert de papier cuisson huilé, verser le caramel de cuisson par-dessus et recouvrir avec la pâte brisée en rentrant bien les bords dans le moule.
  • Enfourner pour 30 minutes.
  • A la sortie du four, démouler la tatin sur le plat de service puis la parsemer de féta et de thym. Vaporiser ensuite de spray au vinaigre balsamique Carapelli®.

Produits et recettes sur

http://www.carapelli.fr

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