RECETTES BY FLORETTE: Un Festin aussi effrayant que délicieux
Jus effrayant halloween Florette
Temps de préparation : 5 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 700 mL de jus pomme myrtille Florette
- 4 gros litchis
- 4 myrtilles
- Des glaçons
Préparation :
-Éplucher les litchis frais et retirer les noyaux
-Placer une myrtille au centre de chaque litchi pour créer des « yeux » réalistes. Fixer l’ensemble grâce à un cure dent
-Remplir 4 verres de glaçons
-Verser le jus pomme myrtille Florette sur les glaçons
-Ajoutez les « yeux » de litchis sur le dessus
-Déguster bien frais !
Sorcière halloween Florette
Temps de préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 120g de chips tortillas noires
- 175g de guacamole Florette
- 200g de baby carottes Florette
- 1 œuf
- 1 olive noire
- 3 amandes
- 1 cornichon
- ¼ de tomate
Préparation :
-Faire cuire l’œuf pendant une dizaine de minutes dans un volume d’eau chaude
-Faire refroidir puis découper en tranches l’œuf et l’olive noire en deux
-Étaler le guacamole Florette sur le fond d’un plat ovale, pour créer la forme du visage
– Placer deux tranches d’œufs ainsi qu’une demi-olive pour créer les yeux
-Ajouter le cornichon en guide de nez, une demi- tranche de tomate pour la bouche et les amandes pour les dents
-Réaliser les cheveux de la sorcière à l’aide des baby carottes Florette en les positionnant tout autour du haut de la tête
-Pour finir, réaliser le chapeau de sorcière à l’aide des chips tortillas noires
-Déguster aussitôt !
Soupe araignée Halloween Florette
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de préparation : 5 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1L de velouté potiron carottes et crème fraîche Florette
- 20cL de crème fraîche
Préparation :
-Verser le velouté potiron carottes de Florette dans une casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien chaud
-Pendant ce temps, mettre la crème fraîche dans une poche à douille ou un sac plastique avec une petite ouverture
-Placer la soupe chaude dans des grands bols
-Dessiner des cercles concentriques avec la crème sur la soupe. Tracer des lignes du centre vers l’extérieur pour créer une toile d’araignée.
-Déguster aussitôt !