Réussir sa GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE POIRE-CHOCOLAT avec HERTA

Pour une galette réussie, qui séduira famille et amis, HERTA® propose cette année une recette simplissime mais non moins gourmande ! Suivez la recette et laissez-vous séduire par la douceur du mariage poire-chocolat…

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ET SI CETTE ANNÉE, ON SE LANÇAIT DANS LA RÉALISATION D’UNE GALETTE DES ROIS À LA MAISON ?

1ère étape : le choix de la pâte feuilletée.
Croustillante à souhait avec un feuilletage aérien et délicieusement gourmande, la pâte feuilletée HERTA® TRÉSOR DE GRAND
MÈRE PUR BEURRE est l’alliée des amateurs de cuisine. Son secret : elle est pur beurre et 20 %(1) plus épaisse pour une bonne tenue après la cuisson.
2ème étape : le choix de la garniture.
Pour sa recette, HERTA® a choisi une garniture poire et chocolat, un mariage des plus classiques pour une galette exquise et la promesse de vrais moments de convivialité.

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GALETTE DES ROIS Poire-Chocolat HERTA®

Ingrédients  (6 personnes)
• 2 pâtes feuilletées HERTA® TRÉSOR DE GRAND MÈRE Pur Beurre
• 125 gr de poudre de noisette
• 100 gr de beurre
• 100 gr de sucre
• 90 gr de chocolat noir
• 1 boîte de poire en conserve ou 3 poires
• 2 œufs + 1 œuf pour la dorure
• 1 cuillerée à soupe de lait
• 1 fève
Ustensiles
Bol, fouet, plat à tarte, casserole, pinceau alimentaire, couteau.

TEMPS DE PRÉPARATION : 30 min I TEMPS DE CUISSON : 35 min

1. Mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajoutez la poudre de noisettes et mélangez bien.
2. Ajoutez un oeuf, mélangez puis ajoutez le second et mélangez de nouveau pour obtenir un mélange crémeux.
3. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’incorporer à la crème de noisette pour obtenir un mélange homogène. Coupez les poires en petits cubes.
4. Déroulez une pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson, déposez la crème de noisette chocolatée au centre, puis répartir de façon circulaire en laissant 2 cm sur les bords.
5. Répartissez les morceaux de poires dans la crème chocolatée de manière homogène, ajoutez une fève.
6. Séparez le blanc du jaune d’œuf restant. Mélangez le jaune avec une cuillère à soupe de lait.
7. Badigeonnez les bords de la pâte feuilletée.
8. Déposez le second disque de pâte feuilletée sur la première, bien appuyez sur les bords pour qu’ils adhèrent bien. Donnez des petits coups de couteau autour de la galette. Dorez la galette à l’aide d’un pinceau avec le mélange jaune d’oeuf-lait. Réalisez 4 trous discrets ainsi que votre dessin sur la pâte avec la pointe d’un couteau. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
9. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante et enfournez la galette dans le bas de votre four pendant 25 minutes environ. Dégustez votre galette lorsqu’elle est tiède.

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