Salade estivale au poulet, chorizo & asperges avec les produits livrés par HELLOFRESH!
Pensez aux Box HELLOFRESH:
Une très bonne idée pour faciliter la cuisine.
Vous recevez à la maison dans le créneau de livraison choisi les produits nécessaires pour réaliser la recette que vous avez choisie sur le site www.hellofresh.fr
Pas de gaspi: vous recevez exactement ce dont vous avez besoin pour réaliser la recette, avec une fiche recette, en pas à pas, illustrée et facile à suivre
Les produits sont frais et sourcés pour la plupart dans les environs, les recettes suivent les productions de fruits et légumes de saison.
Vous avez le choix entre de nombreuses recettes régulièrement renouvelées et selon des thèmes variés: c
Quels que soient vos goûts, HelloFresh répond à toutes les envies avec 21 recettes variées proposées chaque semaine: veggie, familiale, premium, calorie smart, du monde….
Plus besoin de faire les courses ( mise à part quelques produits de base ( huile, sel, beurre…) et si manque d’inspiration, voilà des recettes toutes trouvées!
Toutes les modalités à retrouver sur le site www.hellofresh.fr
Une recette HELLOFRESH pour l’été !
Salade estivale au poulet, chorizo & asperges
Temps total : 30minutes Temps de préparation : 30 minutes Niveau de difficulté: Intermédiaire
Ingrédients
pour 4 personnes :
4 filets de poulet
48 ml de crème de basilic
100g de dés de chorizo
2 gousses d’ail
2 petits pain tradition
400g d’asperges vertes
160g de laitue batavia250g de tomates cerises rouges
50g de Parmigiano Reggiano AOP
100g de mayonnaise
4 cs de beurre
2 cs d’huile d’olive
4 cs de vinaigre balsamique noir
4 cc de vinaigre de vin blanc
Poivre et sel selon le goût
Déroulé:
Cuire
Coupez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur sans les séparer totalement Ouvrez-les, puis étalez un peu de crème de basilic et refermez. Salez et poivrez
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les filets 5-6 min par côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits. Faites cuire le chorizo pendant les 3 dernières minutes.
Retirez le poulet de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d’aluminium. Gardez le chorizo à part.
Faire les croutons
Ciselez l’ail. Coupez le pain en cubes. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen
Faites cuire la moitié de l’ail 1 min. Ajoutez le pain et faites cuire environ 5 min jusqu’à ce que les croûtons soient dorés
Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent. Retirez de la poêle et résservez
Cuire les asperges
Coupez la base des asperges vertes (environ 2-3cm)
Remettez la poêle à croûtons sur feu moyen-vif et faites chauffer une noix de beurre
Faites sauter l’ail restant et les asperges 6-8 min. Déglacez avec un filet de vinaigre balsamique noir Salez et poivrez
Faire la salade
Coupez la laitue en lanières. Coupez les tomates cerises rouges en deux. Râpez grossièrement le parmesan
Faire la sauce
Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la crème de basilic restante et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne
Coupez le blanc de poulet en tranches
Servir
Dans un saladier où vous serviez le plat, mélangez la salade, les tomates cerises rouges et les croûtons
Répartissez les asperges vertes sur la salade. Ajoutez la vinaigrette et le parmesan râpé. Parsemez de chorizo et placez les tranches de poulet au milieu. Salez et poivrez selon votre goût.
Nous avons testé:
la livraison arrive bien dans le créneau choisi, dans la box les éléments des différentes recettes sont bien séparés
les fruits et légumes et autres produits sont de qualité
les recettes sont très bien expliquées et faciles à suivre et nous font découvrir de nouveaux horizons culinaires .
En conclusion; très bonne idée si on a envie de cuisiner frais et bon , sans se prendre la tête avec la liste de courses et avec la recherche d’une recette nouvelle ou originale.
- Et une autre recette pour vous donner envie d’essayer HELLOFRESH
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Penne ragù al forno
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Temps total : 35minutes Temps de préparation : 20minutes Niveau de difficulté́: Intermédiaire
Ingrédients pour 4 personnes :
2 gousses d’ail, 400g de viande de bœuf hachée, 2 carottes, 360g de penne, 1 pot de concentré de tomates, 2 paquets de tomates concassées, 2 fior di latte: mozzarella au lait de vache, 75g de fromage italien râpé, 80g de laitue batavia, 4 cs d’huile d’olive, 4 cc de cassonade, Poivre et sel selon le goût
Déroulé:
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes. Ciselez l’ail. Faites chauffer un filet d’huile dans une grande poêle à feu vif. Lorsqu’elle est chaude, faites-y revenir le bœuf haché 4-5 min. Émiettez la viande avec une cuillère en bois. Salez et poivrez. Cuire les penne
Pendant ce temps, coupez les extrémités de la carotte (sans l’éplucher) et râpez-la sur le côté gros de votre râpe. Ajoutez les penne à la casserole et faites-les cuire 12min. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole, puis ajoutez un peu d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Ajoutez les carottes et l’ail dans la poêle avec la viande. Mélangez, puis ajoutez le concentré de tomates. Remuez et faites cuire 1 min. Cuire la sauce. Ajoutez les tomates concassées à la poêle, et, par personne: 1cc de cassonade et 25ml d’eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 10-12 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un trait d’eau si la sauce s’évapore trop vite. Pendant ce temps, préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante) et profitez-en pour faire un peu de vaisselle! Mélanger. Une fois la sauce épaissie, ajoutez les pâtes à la casserole Mélangez. Enfourner. Versez le tout dans un grand plat à four profond. Déchirez la fior di latte en morceaux et répartissez-la sur les pâtes, puis saupoudrez le tout de fromage italien râpé. Enfournez le plat 8-10 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné. Servez les penne al forno et la batavia dans les assiettes. Assaisonnez votre salade en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.