Salades prêtes à l’emploi , vos alliées de l’été et une jolie recette
Salade healthy aux pois chiches rôtis, jeunes pousses, asperges vertes, champignons et spaghettis de courgettes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 sachet de jeunes pousses
8 champignons de Paris
1 botte d’asperges vertes
1 courgette
350 g de pois chiches en conserve
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de piment de Cayenne
Vinaigrette :
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 échalote hachée
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec l’huile, le cumin, le piment et le sel.
Disposer en une seule couche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner.
Faire rôtir les pois chiches pendant 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laisser refroidir complètement ; les pois chiches vont devenir plus croustillants en refroidissant.
Éplucher les asperges puis les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Laver la courgette et avec un couteau à julienne, faire des spaghettis.
Nettoyer les champignons et les couper en tranches.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Dans un saladier, mettre les jeunes pousses, les champignons, les asperges et les spaghettis de courgettes.
Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.
Ajouter les pois chiches rôtis et mélanger.
Dresser dans des assiettes et déguster !
Quoi de plus facile en utilisant des salades prêtes à l’emploi
Alors que de plus en plus de Français sont tentés par les repas sans viande, ils peuvent compter sur les salades prêtes à l’emploi ! Pratiques et rapides à préparer, elles donnent de nombreuses idées de recettes veggies en se mariant parfaitement aux légumes, fruits, graines, graines germées, herbes fraîches, épices… pour créer des petits plats gourmands On trouve un large éventail de salades prêtes à l’emploi pour varier les plaisirs et faire le plein de vitamines et de nutriments.
Aux périodes les plus chaudes de l’année, ce sont les laitues, batavias, feuilles de chêne, jeunes pousses… qui jouent les vedettes !
Faiblement caloriques mais rassasiantes grâce aux fibres, les salades multiplient les qualités nutritionnelles, elles sont en particulier riches en β carotène et en folates. Elles ont également un fort pouvoir hydratant pour répondre à nos envies de fraicheur !
Prêtes en un clin d’œil, les salades sont déjà découpées, triées, lavées et essorées.
Une vraie solution en cuisine cet été, pour des repas, pique-nique …frais, colorés, vitaminés!