Nouveautés  Petit Navire, profitez des bienfaits de la mer !

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Offrir du bon poisson, toujours en innovant, anime Petit Navire jour après jour depuis presque 90 ans,

Toujours attentive aux attentes des consommateurs, Petit Navire propose de nouvelles recettes savoureuses centrées sur les bénéfices nutritionnels des poissons.

Les innovations Petit Navire s’inscrivent dans les recommandations nutritionnelles du PNNS 7 :

  • consommer du poisson deux fois par semaine, dont un poisson gras,
  • varier si possible les espèces consommées,
  • ne pas oublier les conserves, une alternative facile pour consommer du poisson et sans conservateur.

 Bon le Poisson ? Pour tous les gourmands, les poissons sont sources de protéines. Ils sont également sources de vitamines (Notamment la vitamine D) et de minéraux essentiels (comme le phosphore), sans oublier les oméga 3, notamment présents chez les poissons dits “gras”, tels que les maquereaux.

Petit Navire, c’est aussi une offre labellisée grandissante. MSC, ASC.

Produits simples et ingrédients naturels sont au cœur des nouvelles gammes Petit Navire, pour des mets faciles à préparer :

8 nouveautés Petit Navire dans les rayons dès à présent

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Filets de Maquereaux Basilic & Filets de Maquereaux Gingembre Coriandre & Curcuma ;

2 nouvelles références de maquereaux à la cuisson vapeur et sans arôme ajouté, riches en goût et qui préserve les qualités nutritionnelles

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Thon Entier au Naturel et Thon Entier à l’Huile d’Olive ;

2 nouvelles références de thon en conserve “Démarche Responsable“*, proposant un thon toujours aussi tendre mais avec une teneur en sel réduite de 25 % (recommandations PNNS et OMS de réduire la consommation de sel)

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Les Miettes de Thon Tomates & Herbes de Provence

Une recette revisitée La référence est désormais sans arôme ajouté, mais conserve sa sauce généreuse, au bon goût de tomates, rehaussée d’herbes de Provence.

Impression

Le Saumon Fumé Norvège ASC avec une teneur en sel réduite de 25 %, et le Saumon Fumé Islande ASC

2 nouvelles références de saumon fumé font leur apparition au rayon frais, tous deux élevés sans traitement antibiotique, issus de fermes aquacoles certifiées ASC, qui assurent une aquaculture responsable

PMT1904-001 – 09 – 3T – TRUITE DANOISE ASC

Truite de Mer Fumée ASC élevée au Danemark et fumée en Bretagne.

Une nouvelle référence, inédite pour la marque

Facile à préparer et disponible à un prix accessible, le poisson Petit Navire s’insère parfaitement dans une alimentation équilibrée du quotidien. Au rayon frais ou en conserve, le meilleur de la mer pour toutes les occasions.

Voici une recette simple à réaliser, pleine de fraicheur  pour les repas du quotidien

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Carpaccio de courgettes marinées au citron, Thon Entier au Naturel -25 % de sel, feta & pesto de menthe

Ingrédients (Pour 4 personnes)

Carpaccio

500 g de courgettes

100 ml de jus de citron jaune

2 pincées de piment doux

4 pincées de sel

Garniture

2 boîtes de Thon Entier au

Naturel -25 % de sel 5 Démarche

Responsable Petit Navire

100 g de feta

1 grosse échalote

Quelques feuilles de roquette

Quelques tours de moulin à poivre

Pesto

Un bouquet de menthe

50 g de graines de tournesol

1 gousse d’ail

25 ml de jus de citron jaune

10 c.s. d’huile d’olive

4 pincées de sel

3 tours de moulin à poivre

Préparation

  1. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles sans les éplucher à l’aide d’une mandoline.
  2. Pressez les citrons avec un presse-agrumes.
  3. Dans un grand récipient, mélangez le jus de citron, le piment et le sel. Ajoutez-y les rondelles de courgettes, mélangez et laissez-les mariner pendant au moins une heure au frais en mélangeant régulièrement.
  1. Lavez les feuilles de menthe, puis pelez et dégermez l’ail.
  2. Dans un blender, mixez la menthe avec les graines de tournesol, l’ail, le jus de citron et le sel. Ajoutez l’huile d’olive petit à petit en continuant à mixer jusqu’à obtenir une pâte plus ou moins lisse.
  1. Émincez l’échalote et coupez des petits dés de feta.
  2. Émiettez le Thon Entier au Naturel -25 % de sel 5 Démarche Responsable Petit Navire à l’aide d’une fourchette.
  1. Disposez les rondelles de courgettes en couronne dans deux grandes assiettes, parsemez de Thon Entier au Naturel -25 % de sel 5 Démarche Responsable Petit Navire, de dés de feta, de touches de pesto, d’échalote et de quelques feuilles de roquette. Terminez avec quelques tours de moulin à poivre.

www.petitnavire.fr

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