Saumon grillé, riz, choux de Bruxelles & sauce béarnaise Maille

bearnaise
saumon

Ingrédients

1 cuillère à soupe par personne de Maille Sauce Béarnaise, Oignon rosé de Bretagne, 185g

4 pavés de saumon

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 citron vert

200g de riz basmati ou jasmin

200g de choux de Bruxelles

20 cl de sauce soja sucrée

Préparation

Pour le riz :

Rincer le riz à l’eau froide. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Y verser le riz et laisser cuire 1 min à gros bouillons. Réduire ensuite le feu au minimum, couvrir et laisser le riz gonfler environ 12 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz à la fourchette.

Pour les choux de Bruxelles :

Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Nettoyer et couper les choux de Bruxelles en deux. Les plonger dans la casserole d’eau bouillante, attendre la reprise de l’ébullition, et faire cuire pendant 7 à 8 min. Assaisonner les demi choux de Bruxelles avec un peu de sauce soja sucrée et d’huile d’olive.

Pour le saumon :

Badigeonner vos pavés de saumon de jus de citron vert et d’huile d’olive et les assaisonner avec un peu de poivre. Préchauffer votre grill ou allumer votre barbecue. Faire griller les dos de saumon au barbecue ou grill environ 5 min de chaque côté. Le poisson est prêt lorsque la chair est marquée par les stries de la grille.

Servir l’ensemble et ajouter une généreuse cuillère de sauce béarnaise Maille.

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Maille Sauce Béarnaise, Oignon rosé de Bretagne, 185g

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