Saumon Traiteur mi-cuit MOWI aux herbes aromatiques & risotto de sarrasin aux légumes de saison
Crédit photo : Virginie Guitard pour MOWI
Saumon Traiteur mi-cuit aux herbes aromatiques & risotto de sarrasin aux légumes de saison
Préparation : 10 mn | Cuisson : 30 mn | Difficulté : Facile
Pour 2 personnes
2 càs d’huile d’olive
20 g de beurre
2 échalotes
1 gousse d’ail
200 g de sarrasin kasha (sarrasin brun)
10 cl de vin blanc
500 ml de bouillon de légumes ou de volaille
300 g de champignons de Paris
2 càs de crème fraiche
Sel et poivre du moulin
2 càs de pecorino râpé
Oignons de printemps, ciselés
Quelques feuilles de sauge
2 Pavés de Saumon Traiteur mi-cuit aux herbes aromatiques MOWI
Sel, poivre
Étape 1
Dans une sauteuse placée sur feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les champignons rincés, émincés. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Réserver.
Étape 2
Dans la même sauteuse, faire fondre le beurre, y ajouter l’échalote et l’ail émincés. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes sans qu’ils ne caramélisent. Ajouter le sarrasin et faire cuire pendant encore 2 minutes en remuant souvent. Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide.
Étape 3
Baisser le feu au minimum, puis verser le bouillon de légumes, une louche à la fois, en veillant à ce que le liquide soit bien absorbé avant d’ajouter une louche de bouillon. Procéder ainsi jusqu’à ce que le sarrasin soit tendre.
Étape 4
Éteindre le feu, incorporer la crème fraiche, le pavé de Saumon Traiteur mi-cuit aux herbes aromatiques légèrement émietté et les champignons. Rectifier l’assaisonnement.
Dressage :
Servir à l’assiette, parsemer de pecorino râpé, d’oignons de printemps et décorer de quelques feuilles de sauge. Déguster aussitôt !
Astuce : ce risotto s’adapte facilement aux légumes de saison : courge, blette, épinards frais, petits pois frais, asperges vertes, mis en milieu de cuisson pour qu’ils restent légèrement croquants.
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