St Michel dévoile sa nouvelle galette au Spéculoos

st-michel
galette

crédit photos: Loverview

La célèbre biscuiterie familiale St Michel revient cet automne avec une nouvelle  recette revisitant sa mythique galette : la galette spéculoos. Un nouveau biscuit  alliant le goût unique et caramélisé du spéculoos, au croquant inimitable de la  célèbre galette.

Quand le goût authentique du spéculoos rencontre la gourmandise de la galette St Michel, cela donne d’incroyables  Spéculoos ! Avec leur croustillance, leur goût caramélisé réhaussé de notes de cannelle. Les galettes Spéculoos sont  des alliées de choix pour accompagner les pauses cafés gourmandes, les goûters ou les recettes originales !
À base d’œufs de poules élevées en plein air, sucre français et farine de blé cultivé selon de bonnes pratiques agricoles favorables à la biodiversité et toujours sans huile de palme,  les galettes Spéculoos sont fabriquées dans la biscuiterie  familiale St Michel à St Michel Chef Chef, en Loire Atlantique.

Prix : 0.85€
Disponible au rayon biscuits

mousse

Cette nouvelle galette permet des recettes originales, testez la:

Recette mousse craquante au chocolat et spéculoos
4 pers. 20 min

ingrédients
8 galettes de Spéculoos
4 œufs
150g de chocolat
40g de chocolat

Préparation

Galettes spéculoos enrobée :
Faire fondre 40 g de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes :  casser en morceaux 4 galettes Spéculoos et les mélanger aux 40 g de chocolat fondu. Réserver les morceaux enrobés, à plat au réfrigérateur pendant 10min

Mousse au chocolat :
• Casser 150g de chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
• Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
• Battre les jaunes. Ajouter le mélange au 150g de chocolat fondu puis mélanger.
• Battre les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à la préparation au chocolat.
• Verser la mousse dans les 4 ramequins à moitié : déposer les galettes Spéculoos enrobées et recouvrir de mousse.
• Placer les mousses au frigo. Attendre 3h avant de déguster.
Astuce déco : sur le dessus, déposer une galette Spéculoos pour la dégustation !

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