ta soirée romantique idéale grâce à l’intelligence artificielle et Caprice des Dieux

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LE COUPLE AVENTURIER
Vous êtes un aventurier de l’amour. Un vent de fraîcheur souffle dans votre vie ! Curieux de nature, vous êtes un vrai aventurier prêt à tout pour satisfaire votre moitié, sauf peut-être partager votre dernière part de Caprice des Dieux…

Aventuriers de l’amour, pour une soirée romantique inoubliable, pensez à une chasse au trésor romantique dans la ville ! Des indices menant à vos lieux spéciaux, des énigmes à résoudre, et chaque destination dévoilera un morceau de votre histoire d’amour. Aventure et amour garantis ! #InstantCaprice #ComplicesÀDeux

 

BAGELS POULET-POMME ET EN CAS DE CAPRICE

CUISSON : 10 min   PRÉPARATION : 10 min

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • En Cas de Caprice : 4 tranches (60 g)
  • Filet de poulet : 130 g
  • Bagels : 2 (120 g)
  • Pomme Granny Smith Bio : 1/2 (75 g)
  • Salade verte : 100 g
  • Tomates pelées en boîte : 2 c. à s. (30 g)
  • Crème fraîche 15% : 1 c. à s. (15 g)
  • Moutarde à l’ancienne : 2 c. à c. (10 g)
  • Aneth : 1 c. à c. (5 g)
  • Curry : 1 c. à c. (5 g)
  • Poivre du moulin (3 g)

ÉTAPES DE PRÉPARATION :

  1. Enrober le filet de poulet de curry, poivrer. Le filmer et le laisser reposer une heure au frigo.
  2. Laver les feuilles de salade. Couper la demi-pomme Grany en fines lamelles.
  3. Dorer le poulet dans une poêle, puis le couper en fines tranches.
  4. Mélanger la crème fraîche, l’aneth ciselée et la moutarde.
  5. Couper les bagels en deux et faire dorer au four.
  6. Etaler la crème sur la base des bagels, disposer une tranche de salade. Positionner en rosace des lamelles de poulet, et des tranches de pommes. Disposer ensuite 2 tranches d’En Cas de Caprice.
  7. Répartir les cubes de tomates, disposer la deuxième partie du bagel sur la composition, et déguster.
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LE COUPLE GASTRONOME
Vous êtes un grand gourmand. La gourmandise est un vilain défaut ? Dans votre couple, « aimer » rime avec « manger ». Toujours à la recherche d’une nouvelle recette à base de Caprice des Dieux, votre partenaire a de la chance de vous avoir dans la vie… et derrière les fourneaux.

Chers amateurs de délices, pour une soirée romantique aussi éblouissante que délicieuse, préparez un banquet sensoriel sous les étoiles ! Initiez-vous à la magie de la cuisine moléculaire et créez des surprises culinaires extraordinaires. Emerveillez vos papilles avec un festin aux textures et aux saveurs inattendues. Terminez par une dégustation de desserts à la fois exotiques et envoûtants. L’amour et la gourmandise fusionnent dans une symphonie de délices ! #InstantCaprice #ComplicesÀDeux


CARPACCIO DE SAINT-JACQUES, RADIS NOIRS MARINES AU PAMPLEMOUSSE ET MINI CAPRICE

CUISSON : 120 min   PRÉPARATION : 10 min

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

Mini Caprice : 1 (50g)
Noix de Saint-Jacques (120g)
Pamplemousse : 2 (800g)
1 pour la marinade (400g) et 1 pour le dressage (400g)
Radis noir (30g)
Grenade (20g)
Huile d’olive (10g)
Cresson (10g)

ÉTAPES DE PRÉPARATION :

  1. Laver le radis noir. Tailler les noix de Saint-Jacques en carpaccio et le radis noir avec la peau en fines tranches.
  2. Faire mariner, au minimum 3 heures avant, les noix de Saint-Jacques et le radis noir avec le jus d’un pamplemousse et l’huile d’olive. Tailler l’autre pamplemousse en quartiers.
  3. Disposer en couronne dans une assiette en alternant les tranches de radis et de Saint‑
    Parsemer sur la couronne les quartiers de pamplemousse, le cresson et la grenade.
  4. Pour former l’ange : couper en deux le Mini Caprice, dans la longueur puis dans la hauteur, pour les ailes, couper une tranche de radis noir pour la tête et utiliser un triangle de pamplemousse pour la robe.

Astuce : prendre une assiette foncée. Pour ajouter davantage de couleurs, on peut mettre des petites fleurs comestibles

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LE COUPLE COCOONING
Vous êtes un coeur tendre. Des câlins avant tout ! Au fond, on sait que vous êtes aussi tendre qu’un Caprice des Dieux… Sérieux et attentionné, vous savez y faire pour rendre votre partenaire heureux et lui rendre toute la douceur que vous recevez…

Chères âmes douces et délicates, prêtes pour un festin d’amour enchanté ? Voici l’ultime escapade sensorielle : une soirée pique-nique étoilée dans un jardin secret illuminé de guirlandes scintillantes. Délices exquis, musique douce, et un spectacle d’étoiles réservé rien que pour vous deux. Enveloppés dans des plaids moelleux, laissez-vous bercer par la magie de l’instant. C’est une soirée romantique digne des contes, une symphonie d’affection digne du divin Caprice des Dieux. #InstantCaprice #ComplicesÀDeux


PLANCHE APERITIVE CAPRICE DES DIEUX DE SAINT VALENTIN

CUISSON : 85 min   PRÉPARATION : 30 min

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

Caprice des Dieux : 4 tranches (20 g)

  • Caprice des Anges : 2 tranches (40 g)
  • En Cas de Caprice : 4 tranches (20 g)
  • Mini Caprice : 1 (50 g)
  • Litchis : 50 g
  • Endive rouge : 30 g
  • Grenade : 20 g
  • Fleurs comestibles : 10 g
  • Cranberry : 10 g
  • Orange : 1
  • Baies rouges : 5 g
  • Crackers aux graines : 4
  • Radis roses : 6
  • Betterave chiogga : 1
  • Betterave rouge : 1
  • Houmous de patate douce :
  • Pois chiches : 300 g
  • Patate douce : 1
  • Graines de courge : 5 g
  • Sésame : 5 g
  • Citron vert : ½
  • Tahini : 1 c.à.s.
  • Huile d’olive : 1 c.

ÉTAPES DE PRÉPARATION :

  1. Tailler la betterave rouge à la mandoline finement. Disposer les tranches sur une plaque allant au four et cuire à 120°C pendant 1h. Cuire la betterave chiogga 20 min au four à 180°C et la tailler à la mandoline très fine.
  2. Disposer 3 tranches d’En Cas de Caprice sur des crackers. Former 1 cœur avec le Mini Caprice.
  3. Tailler les roses en rondelles épaisses et les planter sur une brochette en alternant 2 tranches de radis et une demi-tranche de Caprice des Anges.
  4. Tailler l’orange en tranches épaisses puis les retailler en deux pour faire des triangles.
  5. Pour le houmous : éplucher la patate douce, la couper en cube et la cuire dans l’eau bouillante, puis refroidir. Rincer les pois chiches à l’eau claire. Mixer les pois chiches avec le tahini, la patate douce et l’huile d’olive. Ajouter le reste des ingrédients. Servir avec des graines de courges et de sésame.
  6. Disposer toutes ces préparation sur une jolie planche apéritive, parsemer de grenades et de cranberries.
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LE COUPLE ECOLO

Vous avez une vraie sensibilité écologique. Désireux de réduire votre empreinte sur la planète, vous adoptez activement des pratiques de vie durables, telles qu’un régime alimentaire qui respecte l’environnement ou le recyclage de vos déchets. Tout comme Caprice des Dieux, vous êtes donc Pur Par Nature, félicitations !

Passionnés de la nature, pourquoi ne pas créer une « Soirée Etoiles et nature » ? Dînez sous les étoiles, utilisez des lanternes solaires pour l’éclairage et partagez des momlents romantiques en plein air. Plantez un arbre ensemble comme symbole de votre amour durable. Une soirée éco-chic en perspective ! #InstantCaprice #ComplicesADeux

NAVARIN SANS VIANDE AUX LEGUMES PRIMEURS ET CAPRICE DES DIEUX

PRÉPARATION : 15 min   CUISSON : 20 min

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

Caprice des Dieux : 2 tranches (50 g)

  • Navets : 2 (300 g)
  • Carottes nouvelles : 2 (260 g)
  • Pommes de terre nouvelles : 2 (240 g)
  • Petits pois écossés : 100 g
  • Haricots verts : 100 g
  • Oignon nouveau : 1 (10 g)
  • Ail : 1 gousse (5 g)
  • Bouillon de légumes : 1 cube (10 g et 500 ml d’eau)
  • Huile d’olive vierge extra : 1 c. à soupe (15 g)
  • Farine : 1 c. à soupe (15 g)
  • Concentré de tomates : 1 c. à café (5 g)
  • Poivre : 1 pincée (1 g)

ÉTAPES DE PRÉPARATION :

  1. Hacher finement la partie blanche de l’oignon nouveau, en conservant la partie verte. Puis, peler et hacher finement la gousse d’ail.
  2. Laver puis éplucher les navets, les carottes et les pommes de terre puis les couper en petits morceaux.
  3. Verser les légumes coupés en morceaux dans une casserole et les faire revenir avec de l’huile d’olive pendant 10 min. Ajouter les petits pois et les haricots verts.
  4. Saupoudrer les légumes de farine, ajouter le concentré de tomate, le bouillon de légumes émietté dans 500 ml d’eau et le poivre, et bien mélanger. Couvrir d’eau à hauteur.
  5. Attendre la reprise de l’ébullition, puis laisser mijoter le mélange à feu doux pendant 10 min environ, sans oublier de remuer régulièrement.
  6. Servir le navarin dans des assiettes creuses. Déposer une tranche de Caprice des Dieux par-dessus. Ciseler la partie verte de l’oignon nouveau et en parsemer sur le plat.

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