Tablette EXPLORAÇAO (CLUIZEL chocolatier) invitation gourmande en terre sauvage

Depuis 70 ans, la Manufacture CLUIZEL est l’ambassadrice de la tradition et des savoir-faire à la française. En lançant, en septembre, la tablette Exploraçao en édition limitée, elle rend hommage à la jeunesse et au talent brut de chefs talentueux qu’elle déniche grâce à son partenariat exclusif avec Accor Luxe Sofitel.

L’idée est simple : proposer, tous les ans, la création osée et inédite d’un jeune chef ou d’une jeune cheffe en chocolaterie.

Une tablette de vert et de brun, volcanique et noire, piquetée de menthe et de cacahuètes caramélisées, voici la toute première perle de cette collection. Elle est l’œuvre du chef Erwan Grenouilleau-Pavageau, dont la Manufacture est fière de présenter l’originalité

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Erwan a voulu illustrer le caractère fort de l’île de São Tomé, lui donner un corps en lui donnant une saveur.

C’est sur les pentes volcaniques de ce paradis insulaire que pousse le Chocolat de Plantation Vila Gracinda noir 73  % CLUIZEL qui compose le corps de sa création, la Tablette Exploração.L’inspiration du chef transperce dans ce nom exotique : cette tablette, au goût si singulier et inattendu, est une véritable exploration, une association inespérée de saveurs et de terroirs rares. Naturellement, ce nom est portuguais, la langue officielle de São Tomé. Jonglant avec les nuances naturellement grillées et herbacées des fèves de cacao d’exception de Sao Tomé, le chef fait naître un profil aromatique audacieux. Dans une atmosphère de cacao grillé et de cacahuète caramélisée, prégnante et élégante, percent des notes rafraîchissantes de fruits tropicaux. Par vagues, une menthe agréablement poivrée se joue des papilles

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Erwan GRENOUILLEAU-PAVAGEAU LE MUSICIEN DES SAVEURS DU MONDE

Erwan découvre la pâtisserie en apprentissage à 14 ans.Il découvre surtout l’exigence et l’art du travail bien fait dans une maison qui place au-dessus de toute la pâtisserie à la main. Pour le Chef, le plaisir ne peut qu’être fait maison. Il a aujourd’hui 30 ans, et une vision très personnelle de la pâtisserie, qui a profondément touché la Manufacture CLUIZEL : il est un musicien des saveurs dont les mélodies gustatives trouvent leur inspiration et leur rythme dans son expérience du monde. Du Sri Lanka à la Corse, du Pérou au Moyen-Orient, il a appris un à un de superbes accords de notes et de saveurs avec lesquels il joue aujourd’hui, audacieux et attentif. La moindre portée de note du Chef  Erwan Grenouilleau-Pavageau nous transporte et fait danser notre plaisir

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