Un caprice des dieux pour 3 jolies recettes de fêtes

velout

VELOUTÉ DE POTIRON, ET JAMBON DE PARME Caprice des Dieux

PRÉPARATION
30 min
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

160g de Caprice des Dieux
600g de potiron
4 tranches de jambon de Parme
100g de pommes de terre
2 échalotes
1 cube de bouillon de légumes
20g de beurre
1 c. à soupe de crème fraiche épaisse
Poivre

ÉTAPES DE LA RECETTE :

Épluchez et coupez en morceaux le potiron et les pommes de terre.
Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les fondre 5 min sur feu doux dans une casserole avec le beurre.
Ajoutez les morceaux de potiron et de pommes de terre.
Versez 1,5 l d’eau, ajoutez le cube de bouillon, poivrez. Laissez cuire 30 à 35 min sur feu moyen sans couvrir.
Pendant ce temps, déposez les tranches de jambon sur une plaque de four, passez-les sous le grill 3 à 4 min pour les rendre croustillantes.
Une fois le potiron cuit, ajoutez hors du feu la moitié du Caprice des Dieux en morceaux et la crème. Mixez pour obtenir un velouté onctueux.
Coupez le reste du Caprice des Dieux en morceaux. Versez le velouté dans des grands verres, déposez les morceaux de Caprice des Dieux et de jambon dessus. Dégustez.

ballons

PETITS BALLONS DE FÊTE et Mini Caprice

PRÉPARATION
20 min
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES :

3 Mini Caprice
3 tranches de pain de seigle
6 noisettes
5 baies de cranberry
5 raisins secs
1 abricot sec
1 courgette
Des carottes colorées

ÉTAPES DE LA RECETTE :

Faites dorer les morceaux de noisette dans une poêle.
Coupez les fruits secs en petits morceaux et coupez les tranches de pain dans la forme du fromage. Faites-les dorer au four.
Coupez les Mini Caprice en deux dans le sens de la longueur.
Disposez un demi fromage sur une chaque tranche de pain.
Parsemez les morceaux de fruits secs et les noisettes sur le fromage.
Répétez l’opération avec les autres tranches de fromage.
Disposez-les sur une assiette et réunissez-les avec les lanières de légumes. Dégustez.

capture

MACARONS SURPRISES au Caprice des Anges

PRÉPARATION
30 min
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

120g de Caprice des Anges
12 mini coques de macaron nature
20g de saumon fumé (en tranches épaisses ou en cubes)
6 brins de ciboulette
2 branches de cerfeuil
2 c. à café d’huile de noisette

ÉTAPES DE LA RECETTE :
Écrasez la moitié du Caprice des Anges dans un bol avec une cuillère d’huile de noisette. Coupez l’autre moitié en petites tranches.
Coupez grossièrement les herbes, assaisonnez-les avec l’autre cuillère d’huile.
Répartissez le Caprice des Anges écrasé sur la moitié des coques de macaron.
Déposez des morceaux de saumon et un peu d’herbes dessus.
Couvrez avec les tranches de Caprice des Anges et les autres coques de macarons.
Conservez au frais jusqu’au moment de servir. Dégustez

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