Une jolie recette avec du saumon Labeyrie
Saumon fumé sur Blini de seigle grillé avec un filet de miel de fleurs
Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 5 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
4 tranches de saumon fumé Labeyrie
8 Blinis de seigle grillés
1 mini concombre
15 cl de crème fraîche
le zeste d’un citron jaune
1 c.à soupe de graines de sésame noir
50 g de miel de fleurs
1 c.à soupe de fleurs de bleuet séchées
Préparation et dressage:
Lavez bien le citron et prélevez le zeste. Ajoutez-y la crème fraîche, poivrez et gardez au réfrigérateur.
Lavez bien le concombre et coupez-le en très fines tranches.
Coupez les tranches de saumon en deux.
Chauffez les blinis selon les conseils de préparation sur la barquette.
Au moment de la dégustation, étalez une couche de crème fraîche sur les blinis. Placez une demi-tranche de saumon et quelques tranches de concombre. Parsemez de graines de sésame noir et de fleurs de bleuet séchées. Servez aussitôt avec un filet de miel de fleurs.