Une jolie recette pleine de fraicheur: Tartare de jeunes légumes à l’AOP Ossau-Iraty

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Tartare de jeunes légumes à l’AOP Ossau-Iraty

(Par Vincent Poussard)

4 personnes

30min de préparation 5min de cuisson

Ingrédients :

  • 400 g de fromage AOP Ossau-Iraty
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 cl d’huile de sésame
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 1 orange
  • 50 g de beurre
  • 1 carotte
  • 20 g de roquette
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 6 radis
  • 1 oignon rouge
  • 1 pincée de fleur de sel de Guérande
  • 1 pincée de poivre du moulin

Préparation :

  • Éplucher, laver et tailler tous les légumes en petits cubes.
  • Cuire dans du beurre la moitié de l’oignon et la moitié des poivrons rouges et verts.
  • Mélanger avec les autres légumes crus et l’OssauIraty lui aussi taillé en petits cubes, assaisonner et réserver au frais.
  • Peler à vif une orange et lever au couteau les suprêmes.
  • Avec le jus d’orange le vinaigre et les huiles réaliser une vinaigrette, y ajouter les suprêmes d’oranges.
  • Mouler le mélange AOP Ossau-Iraty, légumes et réserver au réfrigérateur au moins une heure.

Au moment de servir démouler le tartare et agrémenter de vinaigrette. Cela se déguste avec une belle tartine de pain grillé.

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