La pintade, une recette: Pintade flambée

pintade-de-janz-flambe_fermiers-de-janz

PINTADE FLAMBÉE

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 500 g de champignons de Paris
  • 500 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de cognac
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Déposer la pintade dans une cocotte et la faire dorer avec le beurre sur chacun des côtés. Verser le cognac et flamber. Décoller tous les sucs, ajouter un ou deux verres d’eau, saler, poivrer et laisser cuire à couvert pendant 1 heure environ.

Laver les champignons et les couper en lamelles. Faire suer les champignons dans une poêle avec un peu de beurre puis les verser sur la pintade une demi-heure avant la fin de la cuisson.

Fermiers de Janzé

Cinq minutes avant de servir, ajouter la crème fraîche, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et laisser mijoter à feu doux (attention à ne pas porter à ébullition la crème).

Découper votre pintade, déposer les morceaux dans la cocotte et servir bien chaud !

Start typing and press Enter to search