« PLANÈTE CHEFS » : PORTRAIT DE JUAN ARBELAEZ

juan-albaraez

« PLANETE CHEFS » : PORTRAIT DE JUAN ARBELAEZ

Invitée par LE CORDON BLEU, Institut Culinaire international,  qui fête cette année ses 125ans, j’ai assisté à la projection du film documentaire de « PLANETE CHEFS », consacré au  jeune chef Colombien Juan Arbelaez, en présence de celui-ci et du réalisateur Stéphane Carrel.

Juan Arbelaez, Diplômé de l’institut Le Cordon Bleu Paris en 2009, a notamment marqué la compétition Top Chef en 2012 et est aujourd’hui Chef associé de 6 établissements à Paris

Un très beau documentaire qui met en avant ce jeune chef sympathique, dynamique et talentueux, au sein de ses 6 restaurants parisiens  mais  aussi dans son pays d’origine la Colombie. C’est là que sont ses racines, qu’est née son envie de cuisiner et l’origine de sa cuisine originale et métissée

La passion de la cuisine lui a été transmise par son grand père et sa mère en Colombie, puis par les excellents chefs enseignants de l’Institut le Cordon Bleu où il s’est formé( dès l’âge de 18 ans) et qui lui ont permis de travailler ensuite auprès de grands chefs renommés.

Il propose des plats français, qu’il aime  revisiter et twister avec des ingrédients et des épices spécifiquement colombiens. Ce jeune chef, hyperactif a encore plein de projets d’ouvertures de restaurants en tête…

Ce portrait fait partie d’une série de 8 portrais sur la chaine Planète +

« Planète chefs » dresse des portraits intimistes de chefs étrangers exerçant en France et de l’influence de leurs origines sur leurs créations.

Des portraits toujours en 2 volets, leur vie en France et la cuisine qu’ils y pratiquent mais aussi de  très belles images de leurs pays d’origine, leur famille, leurs racines, ce qui a déclenché leur passion pour la cuisine…

https://vimeo.com/327268307

https://www.canalplus.com/planete/juan-arbelaez-planete-chefs/p/1524460

Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search