Cette année, pour que Noël soit une invitation à partager avec ceux qu’on aime un moment de plaisir et de gourmandise, Picard met la musique à l’honneur.
L’APÉRITIF DONNE LE LA !
8 SAPINS MUSICAUX AU BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD ET GELÉE À LA FIGUE
Avec leurs instruments de musique et leurs costumes de fleurs de bleuet, ils feront à coup sûr leur effet. Entre le bloc de foie gras de canard et la gelée de figues, l’harmonie est
exquise. Ensemble, ils composent une ode à la gourmandise et aux traditions de Noël.
75 g – 9,50 € (8 pièces)
Décongélation 2h au réfrigérateur
15 LOLLIPOPS FESTIVES APÉRITIVES
Ces sucettes invitent les convives à entrer dans la danse. Orange, rouge ou jaune avec leurs saveurs festives, leurs couleurs lumineuses et leurs formes ludiques, elles vont faire swinguer l’apéritif.
• Saumon fumé, gelée mandarine, décor graines et bleuet
• Bloc de foie gras de canard et pomme, gelée framboise, décor fruits secs
• Chèvre et mendiant, gelée abricot, décor cranberrie et courge.
162 g – 14,99 € (15 pièces)
Décongélation 3h au réfrigérateur
ENTRÉE DES ARTISTES
2 ÉCORCES AU BLOC DE FOIE GRAS DE CANARD COMPOTÉE POMME-FRAMBOISE, BISCUIT AUX ÉPICES
Wahou ! Avec son biscuit croquant au miel et aux épices en forme d’écorce, cette entrée gastronomique saura insuffler l’esprit de Noël. A l’intérieur, se cache une compotée de
pommes et framboises surmontée de jolies douilles de bloc de foie gras pochées à la main. Des groseilles entières et un mélange de graines parsèment la composition pour une note colorée et raffinée.
130 g – 8,50 € (2 pièces)
Décongélation 4h à 5h au réfrigérateur
ÉTOILES FEUILLETÉES EMMENTAL, MOZZARELLA
Les immanquables étoiles de Noël seront bien teintées de doré cette année. Croustillantes et moelleuses, elles sont garnies d’un cœur filant à l’emmental et à la mozzarella, et
gratinées à l’emmental.
180 g – 3,99 € (2 pièces)
Cuisson 30 à 35 min au four à 180°C
LES ACCOMPAGNEMENTS SE METTENT AU DIAPASON
6 FAGOTS DE LÉGUMES
CAROTTE, HARICOT VERT, PATATE DOUCE, COURGETTE, SAUCE AGRUME
Pour varier les plaisirs, Picard a baigné chaque fagot dans une sauce au jus d’orange. Une subtile note d’exotisme pour une recette gourmande et festive qui ravira tous les palais.
240 g – 4,99 € (6 pièces)
Cuisson 20 min au four à 160°C.
LA COURONNE DE POMME DE TERRE
Picard transforme l’emblématique et délicieux gratin dauphinois en une couronne de Noël à partager et déguster tous en chœur !
Légèrement dorée, avec son décor festif, elle donne envie à chacun de participer à ce moment de gourmandise.
600 g – 9,99 € (8 parts)
Cuisson 35 min au four à 180°C
En dessert!
LES BÛCHES FONT LEUR GAMME
NOËL EN CHOEUR BÛCHE GLACÉE CHOCOLAT, VANILLE, SAUCE CARAMEL
Impossible de résister à la tentation avec cette bûche de Noël en forme de joyeuse chorale. Tandis qu’un brownie cacao et ses pépites reprennent à l’unisson des notes de chocolat,
le cœur des musiciens et des choristes bat au rythme d’une crème glacée chocolat, d’une crème glacée vanille et d’une sauce caramel au beurre salé. Avec leurs petits bonnets en sucre à disposer soi-même, effet waouh garanti sur nos tables de fêtes !
660 g – 19,99 € (8 parts)
BÛCHE PÂTISSIÈRE CITRON FRAMBOISE
Yellow submarine(1)! Framboise et citron … Ils vont si bien ensemble que Picard en a fait une bûche. Au cœur d’une mousse citron et d’un crémeux citron avec des morceaux de framboises se cache une compotée framboise.
Deux biscuits moelleux et un biscuit sablé complètent la recette. Une composition savoureuse pour un sublime moment de gourmandise.
550 g – 17,99 € (8 parts)
Décongélation 8h au réfrigérateur
(1) sous-marin jaune
ET CETTE ANNÉE PICARD COLLABORE AVEC LE CHEF PÂTISSIER JEFFREY CAGNES ET PROPOSE DEUX CRÉATIONS EXCLUSIVES !
Jeffrey Cagnes,conçoit chacune de ses créations comme l’expression de son émotion et de son amour du geste, des termes qui lui sont chers lorsqu’il parle de son quotidien. C’est dans cette philosophie qu’il ouvre sa première boutique à Paris dans le 17ème arrondissement. Puis une seconde, rue Montorgueil,en 2022.
LA BÛCHE CITRUS VANILLE, CITRON VERT, CITRON NOIR, NOISETTE
Place à l’audace ! Le chef pâtissier casse les codes de la bûche et le résultat est étonnant. Sauce au citron vert, huile d’olive, basilic et biscuit façon streusel à la noisette… Jeffrey Cagnes mêle les influences du moment et offre une recette ensoleillée.
Avec sa crème glacée à la vanille, son sorbet citron vert et citron noir accompagnés d’un biscuit moelleux à la noisette et aux éclats de noisette, il invite les gourmets à se laisser séduire par ce dessert aux textures harmonieuses et délicieuses.
Une bûche qui donne du pep’s et une explosion de saveurs pour faire danser les papilles.
610 g – 27,99 € (8 parts)
LA BABKA DES ROIS AMANDES, PISTACHES, CITRON CONFIT
Pour l’épiphanie, Jeffrey Cagnes revisite la traditionnelle galette avec cette babka aux saveurs raffinées. Au cœur d’une délicieuse brioche pur beurre, se cache une crème de pistache et d’amandes accompagnée d’éclats de pistache et de citron confit. Amoureux du geste, Jeffrey Cagnes a conçu un design exclusif pour le tressage de sa babka, ainsi que pour la fève en forme de fève de haricot qui trônera en son sein. Le tout accompagné d’une couronne digne du roi de la babka.
410 g – 12,99 € (6 parts)
À réchauffer au micro-onde 2 min à 900 W
Et pour terminer le concert: douceurs et mignardises