la cuisine bistronomique du chef Bruno Viala : « le trois Bis »
En janvier 2016 Le Chef Bruno Viala ouvrait Rest’ICI au sein de l’usine à créateurs montreuilloise ICI Montreuil, inaugurant son concept de « cantine bistronomique »,
Il investit maintenant deux nouvelles adresses, parisiennes: la Gaîté Lyrique avec « Le trois bis », et le nouveau théâtre de la Place d’Italie LE 13ÈME ART avec « La Cantine du 13ème Art » dont l’ouverture est annoncée pour fin octobre. A découvrir pour profiter d’une cuisine de bistrot créative, de qualité, imaginée par un chef, avec un service très rapide.
Bruno Viala possède un parcours d’exception dans la restauration. Formé par Alain Dutournier (**) puis passé dans les cuisines de l’Élysée, il exerce en tant que chef ou second dans de nombreux restaurants prestigieux.
Il décide de créer ce nouveau concept de restauration rapide bistronomique : une vision qualitative (menus conçus par un chef sur la base de produits frais et de qualité et qui changent tous les jours selon les arrivages du marché) et responsable (les plats sont servis pour la plupart dans des contenants en carton avec des couverts en bois, les restaurants sont partenaires de l’appli anti-gaspillage Too Good to Go etc.) de la restauration rapide avec un service efficace (notamment pertinent dans le cas des pauses déjeuners).
« Le trois bis » est le fruit d’une collaboration avec la Gaîté Lyrique, un établissement culturel pluridisciplinaire explorant musiques, innovations et créations artistiques au cœur de Paris.
Il propose :
-des déjeuners : du mardi au samedi de 12h à 14h, une offre saine, fraîche, bon marché avec une pointe d’originalité avec au choix 2 entrées, 2 plats (dont 1 végétarien) et 2 desserts. L’adresse idéale pour les actifs qui souhaitent se restaurer vite…. et bien !
– des brunchs : à partir du mois d’octobre, les dimanches de 12h à 16h, dans le superbe foyer historique de la Gaîté Lyrique, Bruno Viala vous proposera quatre types de brunchs séparément ou à mixer. La nouvelle adresse dominicale pour bruncher en famille !
L’offre brunch :
Sweet : viennoiseries, cupcakes, mini pancakes, verrine de fromage blanc, muesli, salade de fruits, accompagnements : sirop d’érable, miel
Traditionnel : baguette fraîche, pain de campagne, accompagnements : confitures, beurre et pâte à tartiner, plateau de fromage
English breakfast : saucisses de volaille aux herbes, bacon, baked beans, œufs brouillés, salade du jour
Healthy breakfast : saumon mariné au thym, pickles de légumes variés, quinoa, fèves au gingembre, taboulé vert
14 euros pour les enfants et 26 euros pour les adultes
Nous avons testé le Brunch du dimanche
Le lieu : le foyer historique de la Gaîté lyrique est très majestueux, très agréable, très clair
Le choix proposé est varié et nous avons tout particulièrement apprécié le saumon mariné au thym, les pickles originaux (comme le pickles de coing), les salades variées, relevées, et très fraîches (comme la salade de petites fèves au gingembre) et bien sûr toutes les douceurs sucrées: les pancakes et leurs accompagnements, les mini cupcakes fondants, la salade de fruits, le cookie au chocolat extra gourmand…
Alors N’hésitez pas à aller vous restaurer au « Trois Bis » avant ou après un spectacle ou à tester un brunch en famille ou entre amis le dimanche
« Le trois bis », 3 bis rue Papin, 75003 Paris
la réservation des brunchs peut se faire via Facebook, par mail ( troisbis@executive-traiteur.com ) ou bien au 06 82 28 89 89
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