Une sélection de CRÉMANTS ROSES ET BLANCS qui pétillent pour les fêtes !
Essayez le par exemple dans les rosés le
BAD GIRL
Crémant de Bordeaux brut
Raisin provenant du Nord de l’Entre Deux Mers, de parcelles à maturité tardive afin d’obtenir un parfait équilibre sucre/acidité
Cépages : 70 % sémillon 20 % cabernet franc 10% muscadelle
Crémant de Bordeaux élaboré à Montagne Saint Emilion, cuvée spécifiquement sélectionnée par Jean-Luc Thunevin et Murielle Andraud.
Thunevin SAS
6 rue Guadet – 33330 Saint Emilion
Tel: 05 57 55 09 13 – Fax: 05 67 67 03 07
www.thunevin.com thunevin@thunevin.com
BALARD
AOP Crémant de Bordeaux Brut Rosé
Séduisant, harmonieux et élégant, ce Crémant 80%Merlot et 20%Cabernet Franc, élevé sur lies fines, présente une mousse fine et scintillante. La robe rose pâle de ce vin fin et élégant vous invite à déceler les arômes de fraise.
La chair est ronde, équilibrée par une juste fraîcheur.
COMTESSE DE SAINT-PEY
Crémant de Bordeaux rosé
Cépage : 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
Ce vin effervescent est élaboré selon des règles très strictes Les vendanges sont manuelles et le transport s’effectue directement au pressoir à l’aide de clayettes.
Notes de dégustation
Sa couleur est rose pâle, le nez est très fruité. La bouche est ronde et délicieusement parfumée.
La vivacité due à la présence du Cabernet, persiste en bouche et donne au vin toute sa fraîcheur avec des arômes de fruits très mûrs. Le merlot lui amène toute sa souplesse, sa richesse et sa longueur
LA BASTANE
Crémant de Bordeaux rosé 2017
« Une couleur rose poudrée aux reflets brillants, des bulles fines, un nez de framboise, légèrement bonbon anglais. Une bouche tout en rondeur, légère et élégante. »
Terroir : Argilo-calcaire, sablo-limoneux
Viticulture : Le vignoble est conduit en agriculture biologique,
Accords Mets & Vins : Desserts, biscuits salés et sucrés
MALESAN
Crémant de Bordeaux rosé
Malesan a mis tout son savoir-faire dans ce Crémant de Bordeaux issu des cépages Sémillon et Cabernet Franc, vendangés à la main et vinifiés selon la méthode traditionnelle.
Dégustation :
Robe jaune pâle aux reflets brillants. Les bulles sont fines et forment un cordon régulier et persistant.
Nez frais et élégant, il développe des notes de fruits à chair blanche et d’agrumes.
Dévoile une structure d’une grande finesse avec un très bel équilibre qui signe un crémant élégant. Apéritif, fruits de mer, poissons ou desserts.
A déguster entre 7 et 9°C.
A boire dans l’année.
Circuit de distribution : GMS
Et dans les blancs: Par exemple
CUVÉE DU TROS
CRÉMANT DE BORDEAUX A.O.C
Élaboré selon les règles très strictes de la méthode traditionnelle.
CÉPAGE: Sémillon
Dégustation: Ce pur sémillon présente une bonne tenue de bulles fines sous une robe or pâle.
En bouche charnu et moelleux il tapisse agréablement le palais.
La finale est vive sur des notes de raisins mûrs.
CRÉMANT DE BORDEAUX CUVÉE ICONE
Blanc de noir extra brut Appellation Crémant de Bordeaux Contrôlée
Caractère
Robe : Brillante, jaune or pâle, bulle fine et cordon élégant.
Nez : Il se distingue par sa complexité aromatique de fruits jaunes mûrs et de fruits blancs.
Bouche : Gourmande, elle s’impose par sa richesse avec de fins arômes de fraises sauvages et de réglisse. Le très faible dosage de cette cuvée Extra Brut restitue la plus pure expression du terroir dans un vin naturellement long en bouche, élégant et fruité.
Cépages : Blanc de Noirs 100 % Cabernet Franc
Conseils de dégustation: Ce vin élégant se révèle excellent à l’apéritif. Servi bien frais, il accompagne agréablement un repas à base de fruits de mer ou de volaille. A déguster dans les 3 ans Servir à 7°c
La qualité du Crémant de Bordeaux Cuvée Icône est régulièrement médaillée par les professionnels.
Avenue de la Clairette – BP 79 – 26150 Die – France – Tél. : +33 4 75 22 30 00 – Fax : +33 4 75 22 30 12 – www.jaillance.com
Et bien d’autres à découvrir dans la sélection à retrouver dans la news « Les fêtes pétillent avec les crémants de Bordeaux! « ci-dessus
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.