Flan de courgettes et saucisse de Morteau
Flan de courgettes et saucisse de Morteau
Ingrédients :
1 saucisse de Morteau
1,5 kg de courgettes
3 gousses d’ail
5 oeufs
200g de Gruyère ou de Comté râpé
50g de crème fraîche
Sel
Poivre du moulin
Feuilles de menthe
Préparation :
• Pocher les courgettes 5 minutes à l’eau bouillante salée. Égoutter, couper en rondelles
épaisses et réserver.
• Couper la saucisse de Morteau en rondelles, réserver.
• Mélanger les oeufs, la crème, l’ail écrasé et le fromage râpé… Saler, poivrer…
• Mettre dans un plat beurré ou garni d’une feuille de papier cuisson les rondelles de
courgettes et de saucisse. Recouvrir avec le mélange préparé.
• Cuire au four pendant 35/45 minutes à four chaud (210° ou Th.6/7).
A retrouver sur www.saucissedemorteau.com