CRUMBLE NOISETTES, COURGE ET PARMIGIANO REGGIANO

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Une belle recette de saison avec l’excellent   Parmiggiano Reggiano

CRUMBLE NOISETTES, COURGE ET PARMIGIANO REGGIANO

Ingrédients
– 500 g de citrouille
– 80 g de Parmigiano Reggiano râpé
– 70 g de speck coupé en allumettes
– 1 échalote
– Thym ou romarin frais
– Huile d’olive extra vierge, sel, poivre

Pour le crumble :
– 60 g de farine de blé complet
– 25 g de noisettes
– 50 g de beurre froid
– Sel

Préparation
1. Pelez la citrouille et coupez-la en cubes assez gros. Faites-la cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit tendre, en
vérifiant avec une fourchette.
2. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez l’échalote finement hachée et faites-la sauter doucement jusqu’à ce qu’elle devienne transparente. Ajoutez le speck coupé en allumettes et le thym, et faites cuire quelques instants en remuant avec une cuillère en bois.
3. Écrasez le potiron dans un bol à l’aide d’une fourchette et ajoutez le mélange d’échalote et de speck. Ajoutez le Parmigiano Reggiano et mélangez avec une cuillère jusqu’à obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer et transférer dans un plateau beurré.
4. Préparez le crumble : coupez le beurre en petits dés et mettez-le dans le robot de cuisine avec la farine, le sel et les noisettes (que vous avez préalablement grillées dans une poêle antiadhésive). Actionnez le robot jusqu’à l’obtention d’un mélange friable. Retirez le mélange et étalez-le sur le potiron. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit doré. Sortez du four et servez chaud ou à température ambiante.

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