Carpaccio de betterave, noix de Saint-Jacques, suprêmes et zestes d ’orange
Fêtes de fin d ’année : twistez vos classiques avec les fruits et légumes frais !
Les fruits et légumes frais vous accompagnent pour régaler et surprendre vos convives grâce à des menus spécialement concoctés pour vous par l’interprofession des fruits et légumes frais ( Interfel).

Préparation • 20 min
Mode de cuisson • sans cuisson
Difficulté • facile
Prix • bon marché
Saveurs • salée
Ingrédients
• 8 noix de Saint-Jacques
• 2 betteraves
• 1 zeste d’une orange
• Quelques feuilles de cresson
• 1 filet d’huile de noisette
Les étapes de la recette
1. Placer les noix de Saint-Jacques préalablement nettoyées pendant 30 minutes environ au congélateur.
2. Éplucher et tailler les betteraves en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
3. Avec un couteau bien aiguisé, couper les noix de Saint-Jacques en fines tranches.
4. Déposer harmonieusement des tranches de betteraves et de noix de Saint-Jacques.
5. Arroser d’un filet d’huile de noisette, ajouter un zeste d’orange et quelques feuilles de cresson et déguster sans plus attendre !
