« On Cuisine Autrement Bon » : Entremont cherche ses nouveaux ambassadeurs !

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Les Français adorent cuisiner : les comptes Instagram où ils présentent leurs recettes n’ont jamais été aussi nombreux ! Jusqu’au lundi 17 octobre, Entremont, l’alliée incontournable des bons petits plats fait-maison à base de fromage, les invite à participer à la saison 5 de son grand Challenge culinaire : « On Cuisine Autrement Bon ».

À la clé : la possibilité de vivre une expérience exceptionnelle en étant désigné parmi les six nouveaux Ambassadeurs de la marque et, entre autres, voir sa recette affichée sur des emballages Entremont. Les cordons bleus ont ainsi l’occasion de partager leurs meilleurs Recettes composées de fromage râpé, un ingrédient qui fait souvent toute la différence dans les recettes du quotidien comme dans les créations d’exception ! Pour participer, c’est simple, il suffit d’utiliser l’un des deux râpés vedettes d’Entremont : « Emmental français » ou « Trio Gourmand » afin de créer une recette gourmande et intensément fromagère ! Les amateurs de cuisine doivent ensuite publier leurs réalisations sur Instagram, avec le hashtag « #OCAB5 » et en taguant « Entremont_fr.

Pour tout savoir, rendez-vous sur :http://www.entremont.fr

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Une expérience exceptionnelle pour 6 lauréats

Les 6 gagnants de la saison 5 du Challenge On Cuisine Autrement Bon seront sélectionnés entre le 17 et le 22 octobre. Ils remporteront un robot multifonctions et deviendront « Ambassadeurs Entremont ». À ce titre, ils seront invités à participer à une journée shooting et cuisine le 15 novembre à Paris.

Ils rencontreront des membres de l’équipe Entremont et les blogueuses culinaires marraines du challenge. L’occasion d’en savoir plus sur les fromages Entremont, tous fabriqués en France à partir de lait français, collecté directement auprès des éleveurs de la coopérative. Durant cette journée conviviale, entre partages et échanges, les lauréats reproduiront leurs recettes gagnantes qui seront ensuite affichées sur les sachets de râpés « Emmental français » et « Trio Gourmand » vendus en magasin.

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À découvrir ci-dessous, trois recettes gagnantes des années précédentes :

  • Brioche au pesto et à l’Emmental par Nathalie
  • Croque façon club à l’Emmental par Amandine
  • Parmentier poires et pommes de terre par Aude
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Brioche au pesto et à l’Emmental

Pour 6 personnes Temps de préparation : 40 min

Ingrédients

Pour la brioche :

150g d’Emmental râpé Entremont
15cl Lait demi-écrémé
20g de levure fraîche
1c.à.c de sucre et 1c.à.c de sel
380g farine
30ml d’eau
1 œuf
1 jaune d’œuf et 3cl de lait pour la dorure

Pour le pesto :

50g d’Emmental râpé Entremont
40g de noisettes
40g de pignons
1 bouquet de basilic
7cl d’huile d’olive
½ gousse d’ail
Sel

Préparation :

Faire tiédir le lait dans un micro-ondes. Dans un bol, émietter la levure, ajouter le sucre et délayer avec le lait tiède. Verser le sel, la farine la levure délayée dans le lait, l’eau et l’œuf dans le bol du robot, muni du crochet.

Mélanger minimum 10 minutes. Lorsque la pâte est homogène et qu’elle ne colle plus aux parois, arrêter. Couvrir le bol du robot d’un linge et laisser lever 1 heure 30 à température ambiante.

Préparer votre pesto en mixant tous les ingrédients en même temps puis le mettre au frais.

Quand la pâte à brioche a doublé de volume, la déposer sur le plan de travail fariné puis l’étaler sur une épaisseur de 0,5 cm en lui donnant une forme rectangulaire.

Étaler le pesto sur la pâte, parsemer d’Emmental râpé Entremont, rouler en boudin serré, puis le couper en deux dans la longueur.

Tresser les boudins ensemble et déposer la brioche dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé. Mélanger jaune d’œuf et lait et badigeonner la brioche. Patienter 1 heure pour laisser « pousser » la pâte. Préchauffez votre four à 180° et enfournez 40 minutes.

Recette de l’ambassadrice Entremont Nathalie #OnCuisineAutrementBon

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Croque façon club à l’Emmental

Pour 2 personnes    Temps de préparation : 25 min

Ingrédients

60g d’Emmental râpé Entremont
4 tranches de pain de campagne
10g de jeunes pousses d’épinards
4 tranches de viande de grison
30g de pignons de pin
1 gousse d’ail
150g de tomates séchées
1 botte de basilic
5cl d’huile d’olive
Sel et poivre
15cl de crème liquide
5cl de vin blanc

Préparation :

Préparer le pesto rouge en mixant les tomates séchées, le basilic, 60g d’Emmental râpé Entremont, la gousse d’ail, les pignons de pin, du sel, du poivre et l’huile d’olive.

Faire chauffer la crème dans une casserole, ajouter 100g d’Emmental râpé Entremont ainsi que le vin blanc.

Remuer sur feu doux jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.

Commencer le montage du croque, étaler le pesto rouge sur deux tranches de pain rustique, ajouter les feuilles d’épinard, la viande de grison, la sauce à l’Emmental râpé Entremont puis terminer par une seconde couche de pesto rouge et finir avec la seconde tranche de pain.

Beurrer les côtés extérieurs du pain puis poêler les croques environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant.

Recette de l’ambassadrice Entremont Amandine #OnCuisineAutrementBon

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Parmentier poires et pommes de terre

Pour 4 personnes      Temps de préparation : 1h

Ingrédients

Emmental râpé Entremont
7 pommes de terre
3 poires
100g de beurre
Huile d’olive
Vinaigre de cidre
Sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Éplucher et couper le plus finement possible les poires et les pommes de terre.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, disposer des cercles en inox et les beurrer. Superposer les rondelles de pommes de terre dans le cercle en veillant à bien badigeonner de beurre fondu et assaisonner chaque couche. À mi-hauteur, disposer quelques rondelles de poire et finir avec le reste de pommes de terre.

Parsemer généreusement d’Emmental râpé Entremont et enfourner 40min.

Servir dans une assiette avec de la salade. Pour accompagner, réaliser une vinaigrette à la poire : mixer le reste des poires avec de l’huile d’olive et du vinaigre de cidre.

Recette de l’ambassadrice Entremont Aude #OnCuisineAutrementBon

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