Recette du Parfait glacé fraises, pistaches et biscuits à la cuillère Bonne Maman®

parfait

Le dessert glacé « parfait » pour commencer l’été en douceur !


Ingrédients pour 10 personnes
Une trentaine de biscuits à la cuillère Bonne Maman®
6 jaunes d’œufs
35 cl de crème entière liquide
300g de mascarpone
Une cuillère à café d’arôme naturel de vanille
140g de sucre en poudre
5 cuillères à soupe d’eau
400g de fraises fraîches
150g de pistaches décortiquées et concassées


Etapes à suivre

Etape 1
Concassez les pistaches. Réduisez en purée 100g de fraises. Réservez le reste des fraises pour le service.

Etape 2
Réalisez un sirop en faisant cuire le sucre en poudre et l’eau dans une casserole. Attendez que le sucre soit complétement dissous et que le mélange soit légèrement épaissi.
Pendant ce temps, blanchissez les jaunes d’œufs dans un saladier en les fouettant.

Etape3

Lorsque le sirop est prêt, versez-le en filet sur les jaunes d’œufs blanchis sans cesser de battre pendant 2 minutes. Ajoutez le mascarpone et l’arôme naturel de vanille, fouettez bien le tout, puis réservez.

Etape4
Montez la crème entière en chantilly

Etape 5

Incorporez délicatement la crème fouettée dans la préparation précédente et ajoutez-y 50g de pistaches.

Etape 6

Chemisez un moule avec du film étirable pour aider au démoulage. Versez la préparation jusqu’à mi-hauteur et veillez à ne pas laisser de vide dans le moule.

Etape 7

Disposez des biscuits à la cuillère Bonne Maman® dans la longueur, tout le long du parfait. Réservez le reste des biscuits pour le démoulage. Versez ensuite l’intégralité de la purée de fraises.


Etape 8

Remplissez le reste du moule avec la préparation restante. Pour finir, lissez la préparation et recouvrez avec 50g de pistaches. Filmez le tout et placez-le au congélateur pendant 6h minimum, idéalement toute une nuit.

Au moment de servir, sortez le parfait du congélateur et laissez-le 5 minutes à température ambiante avant de le retourner et de le démouler. Ajoutez des biscuits à la cuillère Bonne Maman® tout autour du parfait. Recouvrez de fraises coupées en 2 et du reste de pistaches concassées

Le parfait peut se conserver une semaine au congélateur.

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Voilà de quoi les rendre heureux d’inviter le copains à leur anniversaire!

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