Terra Delyssa propose une gamme de 3 huiles d’Olive en PET (recyclable, pratique et économique)

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Terra Delyssa

Galope vers une empreinte environnementale encore plus responsable avec sa nouvelle bouteille.
Consciente des enjeux environnementaux de plus en plus prégnants, Terra Delyssa a décidé de franchir une nouvelle étape dans sa démarche engagée. La marque propose une gamme en PET (recyclable, pratique et économique) décliné en 3 huiles différentes

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Ce nouveau packaging en PET se retrouve sur ses produits phares :

Huile d’olive Vierge EXTRA
les olives cueillies à la main au goût doux et légèrement fruité qui apportera de la saveur à vos assaisonnements et cuissons. Totalement Traçable et transparente sur son processus, vous pourrez découvrir son histoire et son origine unique et suivre son chemin parcouru du champ à la mise en bouteille.

Huile d’olive Vierge EXTRA BIO
Issue d’une agriculture biologique respectant l’environnement, les olives gorgées de soleil cueillies à la main au goût doux et légèrement fruité apporteront de la saveur à vos assaisonnements et cuissons. Totalement Traçable et transparente sur son processus, vous pourrez découvrir son histoire et son origine unique et suivre son chemin parcouru du champ à la mise en bouteille.

Huile d’olive Vierge EXTRA ZRP (zéro résidu de pesticides)
Respectant l’environnement et visant à préserver la santé de la planète et le bien-être des consommateurs cette huile d’olive inédite, sans résidu de pesticides s’adresse donc à tous les gourmands qui souhaitent, eux aussi, s’engager encore plus pour l’environnement et le Mieux Manger

Véritable trésor tunisien, Terra Delyssa revendique une qualité renommée pour sublimer les repas des plats aux desserts, en assaisonnement comme en cuisson.
Les huiles de la marque sont issues d’une agriculture raisonnée avec une plantation des oliviers nécessitant très peu d’eau et naturellement biologiques.
Les champs sont situés dans des zones désertes au climat aride, limitant ainsi la désertification.
Terra Delyssa est aussi la première marque oléicole au monde à avoir lancée la traçabilité de bout en bout du champ au conditionnement et ce, sur l’ensemble de sa gamme.

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Ratatouille

Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 3 tomates
– 2 courgettes
– 1 aubergines
– 1 oignon
– 1 poivron vert
– 1 poivron vert
– 2 gousses d’ail
– Un bouquet garni d’herbe
– Huile d’olive Terra Delyssa
– Sel
– Poivre
Préparation
1. Lavez et détaillez les courgettes, l’aubergine, le poivron vert et le rouge, en cubes de taille moyenne. Coupez les tomates en quartiers et émincez l’oignon
2. Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes pour qu’ils colorent. Commencez par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et faite cuire ensemble
3. Après avoir fait cuire les légumes, baissez le feu et puis mélanger. Ajoutez un beau bouquet garni de thym, de romarin et de laurier, salez, poivrez, puis couvrez pour laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement
4. À environ 10 minutes du terme de la cuisson, ajoutez les deux belles gousses d’ail écrasées puis couvrez de nouveau. N’hésitez pas à goûter et à assaisonner de nouveau selon vos goûts.
5. Dégustez avec des grillades ou un barbecue

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Cheesecake au saumon

Pour 4 personnes
Ingrédients
– 60ml d’huile d’olive Terra Delyssa
– 100g de biscuit salé
– 250g de ricotta
– 250g de Philadelphia
– 2 c à s de jus de citron
– 6 tranches de saumon fumé
– 4 brins d’aneth fraiche
– 10 brins de ciboulette fraiche
– 1 pincée de poivre
– 1 pincée de sel

Préparation
1. Mettre 60 ml d’huile d’olive et 100 grammes de biscuit salé dans le mixeur et mélanger.
2. Tapisser le fond d’emporte-pièces de 6 cm de diamètre chemisés avec des rubans de rhodoïd et posés sur du papier sulfurisé du mélange huile biscuit. Bien tasser à l’aide d’un poussoir et réserver au frigo.
3. Mettre la ricotta, le Philadelphia, le jus de citron, 3 tranches de saumon fumé ciselés, l’aneth fraiche ciselées, la ciboulette fraiche et une pincée de sel et mélanger.
4. Disposer le mélange dans chaque emporte-pièce en tassant et lissant bien le dessus puis réserver au frigo
5. Démouler le cheesecake et posez le reste du saumon fumé restant dessus et saupoudrer d’aneth et de ciboulette puis repartir les baies de roses sur les cheesecakes
6. Servir avec un filet de jus de citron

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Tartelette aux fraises et basilic

Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
– 200g de fraises
– 250g de farine
– 70g de sucre glace
– 5cl d’eau
– 125ml d’huile d’olive Terra
Delyssa
– 2 jaunes d’œuf
– 1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière :
– 0.25l de lait
– 30g de farine
– 1 gousse de vanille
– 1 œuf
– 40g de sucre en poudre
– 2 branches de basilic
Préparation
1. Préchauffez le four à 180 degrés
2. Préparez la pâte sablée. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre glace à l’aide d’un fouet. Ajoutez l’eau et le sel. Versez la farine de blé tamisée dans un second saladier. Ajoutez-y l’huile. Pétrissez du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse et que toute l’huile soit absorbée. Versez le mélange de jaunes d’œufs, de
sucre glace et d’eau. Continuez de pétrir jusqu’à former une boule de pâte sablée avec vos paumes. Fraisez une ou deux fois pour rendre la boule plus homogène.
3. Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte à tarte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Foncez les moules à tarte, garnissez-les de papier sulfurisé et de haricots secs pour la cuire à blanc. Enfournez pendant 15 min.
4. Confectionnez la crème pâtissière. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement coupée en deux et grattée à la pointe du couteau. Pendant ce temps, fouettez l’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange forme un ruban. Incorporez la farine de blé tamisée et continuez de mélanger en veillant bien à ne pas former de grumeaux.
5. Après avoir ôté la gousse de vanille, versez le lait bouillant sur la préparation en tournant bien avec une cuillère en bois. Replacez la casserole sur le feu, ajoutez le basilic ciselé et faites cuire en remuant constamment. Stoppez la cuisson après ébullition.
6. Versez la crème pâtissière sur le fond de tarte et laissez refroidir.
Lavez et équeutez les fraises puis disposez  les joliment sur la crème.pâtissière.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servi

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