Gérard Bertrand dévoile les vins Trouble xp, une gamme inédite de vins non filtrés, non collés,et incomparablement savoureux, et trouble aussi les cocktails!

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Il faut l’audace et le pragmatisme du vigneron Gérard Bertrand pour baptiser ses vins tout simplement « Trouble », levant ainsi toute ambiguïté sur leur aspect.

Car oui, déclinés en rouge, rosé et blanc, ces vins, en plus d’être bios et végans, sont troubles et revendiquent cette singularité avec fierté. Non filtrés mais déjà vin, Trouble offre un plaisir de dégustation inédit, nectar de fruits et de saveurs, texture veloutée très agréable, une expérience de dégustation sans précédent.

« La première gorgée s’impose comme une évidence. La texture d’un fruit déjà vin envoûte mes papilles. A cet instant une symphonie de saveurs éclate, que je désire capturer pour un voyage sans fin. »
Gérard Bertrand

Un vin non filtré est un vin qui n’a pas été soumis au processus de filtration après la fermentation. On conserve les particules en suspension, ce qui donne au vin une apparence légèrement trouble, source d’intensité aromatique. Cette approche vise à préserver la finesse des arômes et les caractéristiques naturelles du vin.
Trouble reflète la vibration, l’harmonie et la fraîcheur du Sud de La France.
Issu de raisins bio et empreints de toutes les nuances de leur terroir, la gamme est certifiée AB et végan.

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Trouble blanc 2023
Vin de France
Cépages : Chardonnay, Grenache blanc, Viognier

Un aspect blanc doré nuageux qui suscite la curiosité, laissant entrevoir une richesse inattendue.
Un bouquet aromatique délicat, avec des notes florales subtiles de fleurs blanches telles que le jasmin et l’acacia.
Une texture charnue et opulente, qui enrobe le palais d’une douceur délectable. Les arômes explosifs de fruits exotiques dominent le palais, avec des notes marquées de
mangue juteuse, d’ananas sucré et de litchi frais, créant une véritable explosion de saveurs tropicales.

A servir entre 10 et 12°C, sur des linguines aux fruits de mer.

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Trouble rosé 2023 Vin de France
Cépages : Syrah , Grenache noir

Une belle robe voilée rose poudré.
Au nez, des effluves florales délicates s’entrelacent avec des notes fruitées légères évoquant la fraise mûre et la pêche juteuse.
Ce vin rosé offre une expérience sensorielle unique grâce à sa belle chair qui lui confère une texture riche et agréable en bouche.

A servir entre 9 et 12°C, à déguster sur un pan con tomate ou une salade au poulet grillé

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Trouble rouge 2023
Vin de France
Cépages : Grenache noir, Syrah

Ce vin rouge se distingue avec des notes de fruits rouges et noirs tels que le cassis, la mûre et la framboise.
Une jolie robe rubis avec de délicats reflets violets.
Une belle structure en bouche, offrant une sensation charnue et une profondeur de saveurs fruitées.

A servir entre 14 et 16°C, avec des côtelettes d’agneau grillées ou un risotto aux asperges .

Disponible au rayon vins des magasins
Prix public constaté : 7,90€

A découvrir Trouble Blanc et Trouble Rosé en 2 cocktails qui vont troubler vos invités !

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