Des rosettes de Tête de Moine sur votre plateau de fêtes!
UN ÉCRIN POUR LES ROSETTES DE TÊTE DE MOINE AOP EN ÉDITION LIMITÉE POUR LES FÊTES !
Pour ajouter un peu de poésie et proposer des idées cadeaux complémentaires, un coffret festif en édition limitée avec la fleur du Jura Suisse voit le jour.
Ces délicates Rosettes de Tête de Moine AOP « fraîchement raclées » sont présentées dans des perles transparentes et composent de savoureux bouquets à offrir (ou à s’offrir). Cet élégant coffret cadeau « Prêt à déguster », à l’originalité conviviale, se veut l’invité d’honneur sur les tables des fêtes de fin d’année, régalant les papilles et ajoutant une touche de raffinement.
Disponible en deux formats 1 ou 2 sphères, ce coffret perpétue une tradition du Jura suisse, où la Tête de Moine AOP constitue un cadeau fort apprécié
INFORMATIONS PRATIQUES :
Ces coffrets festifs seront présents dans les points de vente de la grande distribution ainsi que chez les détaillants-fromagers durant tout le mois de décembre.
Coffret Rosettes de Tête de Moine AOP «1 sphère» : 7,50 € (base 200 Gr.) prix de vente indicatif
Coffret Rosettes de Tête de Moine AOP «2 sphères» : 15 € (base 400 Gr.) prix de vente indicatif
DLC : 5 à 6 jours
À conserver au froid et à déguster à la sortie du réfrigérateur
Tarte mille-feuille de betterave, vinaigrette de framboise et sa Rosette de TÊTE DE MOINE AOP
Pour 2 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Ingrédients :
1 grosse betterave cuite
Copeaux fromage de Tête de Moine AOP
Huile d’olive
Vinaigre de framboises
Pesto
Persil (pour la décoration)
2 belles Rosettes de Tête de Moine AOP
1 pâte feuilletée
1 yaourt nature
1 cuillère à café moutarde à l’ancienne
Préchauffez votre four à 180°C th 6.
Mélangez le yaourt nature avec la moutarde.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la à la taille de votre choix en vous aidant au besoin d’un gabarit. Badigeonnez du mélange au yaourt en lais- sant un bord libre, puis, à l’aide d’un couteau pointu, incisez la pâte à 1 cm du bord, cela va lui permettre de se développer et former une croûte.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
Dans un petit pot, préparez la vinaigrette : mélangez de l’huile d’olive avec un peu de vinaigre de framboises et une petite cuillère de pesto (quantité au goût).
Coupez la betterave en tranches. Sur chaque tranche, mettez une couche de copeaux de Tête de Moine AOP et un peu de vinaigrette.
Recomposez la betterave (1/2 par personne) sur les pâtes feuilletées cuites,
puis décorez avec des belles Rosettes de Tête de Moine AOP et du persil.
Œufs brouillés à la truffe et TÊTE DE MOINE AOP
Pour 2 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
INGRÉDIENTS :
5 œufs
150 ml de crème liquide entière
5 c. à soupe d’huile d’olive
5 pincées de sel et poivre
5 ml d’huile de truffe blanche
15 g de brisures de truffe
4 tranches de pain de campagne
25 g de beurre doux
2 Rosettes de Tête de Moine AOP à émietter
4 belles Rosettes de Tête de Moine AOP pour la présentation
POUR LES TOASTS À LA TRUFFE
Toastez les tranches de pain sous le grill à 200°C pendant 5 à 6 min.
Mélangez le beurre pommade avec les brisures de truffe.
Quand les tranches de pain sortent du four, tartinez-les directement avec le beurre à la truffe dessus et réservez.
POUR LES ŒUFS BROUILLÉS
Cassez les œufs, ajoutez la crème liquide, l’huile d’olive, l’huile à la truffe et les assaisonnez de sel et de poivre et battez-les en omelette.
Versez-les dans une calotte posée sur un bain-marie.
Laissez les œufs monter en température en remuant régulièrement au fouet. Au fur et à mesure de leur coagulation, ajoutez les rosettes de Tête de Moine AOP émiettées, les œufs épaississent pour devenir crémeux et onctueux. Éteignez le feu et retirez le bol du bain-marie.
Pour le montage
Répartissez les œufs brouillés dans des verrines creuses et ajoutez le toast de beurre truffé, servez avec les Rosettes de Tête de Moine AOP.