2 belles recettes avec ST Agur Frais Plaisir

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Une spécialité fromagère, une recette gourmande au goût frais et intense et à la texture foisonnée, à redécouvrir au travers de 2 belles recettes

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Tartine à l’avocat et Saint Agur Frais Plaisir

Ingrédients, pour 4 personnes

  • 1 pot de Saint Agur Frais Plaisir – 4 tranches épaisses de pain de campagne – 2avocats mûrs « à point » – 2 oeufs – 1 cuillère à soupe de graines de lin – 2 brins de ciboulette – quelques tours de poivre du moulin

Préparation

    1. Faire durcir les œufs 10 min dans l’eau bouillante. Les rafraîchir sous l’eau froide, les écaler puis les hacher au couteau.
    2. Couper la chair des avocats dénoyautés en fines lamelles.
    3. Toaster les tranches de pain de campagne, les laisser refroidir puis les tartiner de mousse de Saint Agur Frais Plaisir.
    4. Disposer harmonieusement les lamelles d’1/2 avocat sur chaque tartine. Poivrer et parsemer d’oeuf dur haché, de ciboulette ciselée et graines de lin. Déguster sans attendre.
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Velouté de petit pois au Saint Agur Frais Plaisir

Ingrédients, pour 4 personnes

  • 180g de Saint Agur Frais Plaisir –  400g de petits pois écossés – 1 petit oignon jaune – 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse – 40g de beurre doux – 4 fines tranches de lard – 1 branche de thym – sel, poivre du moulin : selon les goûts

Préparation

  1. Eplucher et hacher l’oignon. Le faire fondre 3 min dans une casserole avec le beurre, sur feu moyen.
  2. Mettre les petits pois dans une casserole. Verser 1 litre d’eau froide, ajouter la branche de thym, saler et poivrer. Porter à ébullition, laisser cuire 25 min sur feu moyen.
  3. Pendant la cuisson de la soupe, préchauffer le gril du four. Déposer les tranches de lard sur la plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfourner 4 à 5 min. Sortir les tranches lorsqu’elles sont dorées et les laisser refroidir.
  4. Retirer la branche de thym dans la casserole. Mixer les petits pois avec un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’un velouté onctueux.
  5. Incorporer la crème fraîche et 150 g de mousse de fromage bleu. Mixer encore une trentaine de secondes.
  6. Servir le velouté bien chaud dans des bols. Répartir le reste de Saint Agur Frais Plaisir sur la surface, déposer les chips de lard par-dessus et déguster.

Conseil du chef : Vous pouvez ajouter quelques graines germées.

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