Avec le Panier du Poulailler Matines, réalisez la recette de la salade COBB

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C’est nouveau: Le Panier du Poulailler

Une innovation de Matines consistant à mettre tous les œufs, sans tri de standardisation préalable, dans la même boite !  Cette démarche est plus respectueuse de l’environnement car elle permet de ne plus gâcher d’œufs. 🐣

Comme à la ferme, découvrez de vrais œufs de toutes les tailles!
 De plus, Matines supprime aussi ses étiquettes et les fait imprimer directement sur la boîte afin de réduire son empreinte écologique. 🌱

UN PRODUIT 1OO% ZERO GASPI ET ACCESSIBLE !

Le saviez-vous ?
Comme les poules, tous les œufs sont différents ! Si les plus jeunes poules pondent plutôt des œufs de petit calibre, les œufs des poules plus âgées sont plus gros. Lorsqu’ils sont ramassés, 10% des œufs sont ainsi écartés parce qu’ils ne correspondent pas à la taille standard du marché.
Désormais, avec le Panier du Poulailler Matines, tous les œufs des éleveurs sont valorisés !
Deux références issues de l’agriculture biologique et de l’élevage en plein air.
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Avec les œufs du Panier du Poulailler Matines  réaliser cette recette

La salade Cobb (une salade qui nous apporte le soleil de la Californie).

Au menu : des tranches de poitrines fumées bien dorées, de délicieux œufs durs Matines, le tout twisté par un roquefort français très goûtu.

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 6 salades sucrines
  • 3 blancs de poulet
  • 15 g de beurre
  • 3 avocats
  • 1 citron jaune
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 3 œufs du Panier du Poulailler Matines
  • 3 grosses tomates
  • 60 g de Roquefort
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 pincées de sel
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 1 c à s de moutarde forte
  • 3 c à s de vinaigre de cidre
  • 9 c à s d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

RECETTE :

 Pour la salade :

  • Faire cuire les œufs Matines dans l’eau bouillante pendant 10 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.
  • Les plonger dans l’eau froide et ensuite les écaler. Couper les œufs durs Matines en rondelles.
  • Faire dorer les tranches de poitrine fumée dans une poêle à sec. Égoutter sur un papier absorbant et les émietter grossièrement.
  • Saler et poivrer les blancs de poulet et les faire cuire dans cette même poêle dans un peu de beurre mousseux pendant 12 minutes environ. Laisser refroidir puis tailler en tranches.
  • Peler les tomates et les tailler en cubes.
  • Laver la salade et tailler en chiffonnade.
  • Ouvrir les avocats en deux, ôter le noyau et couper la chair également en cubes. Citronner pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
  • Émietter le roquefort.

Pour la sauce :

  • Dans un bol, verser le vinaigre et la sauce Worcestershire, le sel et le poivre et la moutarde.
  • Bien mélanger et ensuite ajouter l’huile d’olive et fouetter vigoureusement pour créer une émulsion.

Pour le montage :

  • Répartir la salade entre 6 bols.
  • Déposer la garniture en rangs sur la salade, arrosez de sauce et décorer de ciboulette ciselée.

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