Brioches et babka, les bons desserts de notre enfance
Demandez une babka… … c’est la tendance !
Indémodable, une brioche moelleuse à souhait rappelle des moments de douceur en compagnie de nos mamies…
Et si on confectionnait les brioches nous–mêmes ?
Découvrez plus de 30 brioches et babkas petites ou grandes, toutes gourmandes :
• les classiques : brioche à tête, briochettes au sucre, cramique, petits pains au lait…
• les garnies : babka choco–noisettes, kanelbullar, brioche soleil, babka matcha–framboise…
Le choix des ingrédients, les étapes à suivre, les erreurs à ne pas commettre, les astuces pour faciliter le travail : vous connaîtrez tous les secrets d’une brioche réussie !
Pour obtenir des formes parfaites, vous apprendrez pas à pas à façonner une tresse, une babka ou des petits roulés garnis.
Babka : gâteau originaire de Pologne. Un grand classique de l’Europe de l’est.
Babka signifie « grand–mère » et ces grand–mères portaient des jupes faisant penser aux forme de la brioche.
Brioches et babka
Séverine Augé
Photographie de Fabrice Besse
Éditions Larousse
Prix : 15,95 €
Un livre qui donne envie de réussir ces douceurs qui font du bien
Un livre qui permet de retrouver ces bonnes recettes régionales et même de l’étranger et d’avoir le plaisir de les tester et les réussir