Carpaccio de betterave, noix de Saint-Jacques, suprêmes et zestes d ’orange

Fêtes de fin d ’année : twistez vos classiques avec les fruits et légumes frais !

Les fruits et légumes frais vous accompagnent pour régaler et surprendre vos convives grâce à des menus spécialement concoctés pour vous par l’interprofession des fruits et légumes frais ( Interfel).

carpaccio-st-jacques

Préparation • 20 min
Mode de cuisson
• sans cuisson
Difficulté
• facile
Prix
• bon marché
Saveurs
• salée

Ingrédients
8 noix de Saint-Jacques
2 betteraves
1 zeste d’une orange
Quelques feuilles de cresson
1 filet d’huile de noisette

Les étapes de la recette
1.
Placer les noix de Saint-Jacques préalablement nettoyées pendant 30 minutes environ au congélateur.
2.
Éplucher et tailler les betteraves en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
3.
Avec un couteau bien aiguisé, couper les noix de Saint-Jacques en fines tranches.
4.
Déposer harmonieusement des tranches de betteraves et de noix de Saint-Jacques.
5.
Arroser d’un filet d’huile de noisette, ajouter un zeste d’orange et quelques feuilles de cresson et déguster sans plus attendre !

interfel

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