Céréales et Couscous Tipiak : 6 nouvelles recettes simples, végétales et gourmandes !

Découvrez la simplicité des recettes gourmandes et végétales réalisées avec les Céréales et Couscous Tipiak !

Les Mélanges de Céréales et les Couscous Tipiak vous permettent de réaliser des plats complets et gourmands en un tour de main.
Quelques légumes de saison, des graines et des épices ou des herbes et le tour est joué.
Ils se prêtent volontiers à toutes les envies de recettes savoureuses et familiales aux déclinaisons quasi-infinies : salades, bowls, poêlées, woks, gratins, légumes farcis…
En entrée, en plat principal végétarien ou en accompagnement de viandes ou poissons -grillés au barbecue ou à la plancha à la belle saison- ils vous aident chaque jour à mieux manger.
De plus, grâce à leur temps de cuisson réduit, ils vous permettent d’optimiser votre temps et également de limiter vos dépenses d’énergie.
Nos Mélanges de Céréales et Couscous Tipiak sont élaborés à Nantes, sont classés en Nutri-score A-

Moelleuses grâce au mélange justement dosé de blé, soja, maïs et orge, les Céréales Gourmandes Tipiak plaisent à tous et se prêtent à toutes les recettes. Riches en protéines et en fibres, elles contribuent au bon équilibre de vos repas.

Astuce gourmande « plus » : cuisinez les Céréales Gourmandes Tipiak façon pilaf pour un petit goût grillé en les faisant revenir dans un peu de matière grasse avant d’ajouter l’eau

Au rayon des céréales et couscous
– Céréales Gourmandes : pack de 400 g (2 sachets de 200 g) au prix moyen conseillé de 2,10 €
– Méli-Mélo Gourmand : pack de 330 g (2 sachets de 165 g) au prix moyen conseillé de 2,90 €
– Quinoa Gourmand : pack de 400 g au prix moyen conseillé de 3,20 €
– Couscous Parfumé aux Epices du Monde : pack de 510 g (2 sachets de 255 g) au prix moyen conseillé de 2,50 €
– Couscous Parfumé aux Epices Douces : pack de 510 g (2 sachets de 255 g) au prix moyen conseillé de 2,50 €

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SALADE DE CEREALES GOURMANDES MACHE, FRAMBOISES & CAMEMBERT PANE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Votre marché :
-Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Votre marché :
– 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
– 6 c. soupe d’huile de pépins de raisin
– 1 c. soupe d’huile de noix
– 2 c. soupe de vinaigre de cidre
– 1 échalote
– Sel et poivre
– ½ camembert
– 100 g de farine
– 2 œufs
– 100 g de Chapelure Dorée Tipiak
– 75g de mâche
– 25 cl d’huile pour friture
– 125 g de framboises
– 40 g de Croûtons de Pain Tipiak
– 1 c. soupe de ciboulette ciselée

Préparation :
. Portez 30 cl d’eau salée à ébullition dans une poêle. Versez-y le contenu du sachet de Céréales Gourmandes avec 1 c. soupe d’huile de pépins de raisin. Mélangez, couvrez et laissez gonfler 10 min. Laissez refroidir au frais.
. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en émulsionnant 5 c. soupe d’huile de pépins de raisin avec 1 c. soupe d’huile de noix et 2 c. soupe de vinaigre de cidre. Ajoutez l’échalote finement ciselée. Salez et poivrez.
. Détaillez le camembert bien froid en dés de 2 cm par 2 cm. Passez-les successivement dans la farine, les œufs battus et la chapelure. Faites-les dorer 30 s à 1 min dans une poêle avec l’huile de friture bien chaude, puis déposez-les sur du papier absorbant.
. Dressez la salade dans des assiettes creuses avec les céréales mélangées à la moitié de la vinaigrette. Disposez joliment la mâche, les framboises, les dés de camembert et les croûtons (passés 1 min à la poêle si vous le souhaitez).
. Versez la vinaigrette restante, parsemez de ciboulette et servez aussitôt.

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COUSCOUS PARFUME AUX EPICES DU MONDE AUX LEGUMES D’ETE & FALAFELS

Pour : 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Votre marché

Préparation :
. Versez le contenu du sachet de Couscous Parfumé aux Epices du Monde dans un saladier. Ajoutez 30 cl d’eau bouillante et mélangez. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
. Coupez la courgette, le poivron, le fenouil et l’oignon rouge en tout petits dés. Coupez les tomates cerises en 2. Faites revenir le tout 1 min dans une poêle avec 1 c. soupe d’huile d’olive.
Salez et poivrez.
. Egrainez le couscous avec une fourchette, émulsionnez l’huile d’olive et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez la moitié de la vinaigrette en mélangeant bien. Ajoutez les légumes, le restant de vinaigrette, les olives et le basilic ciselé.
. Préparez les falafels : égouttez les pois chiches. Pelez et coupez l’oignon jaune en dés. Détachez les feuilles de persil et de coriandre. Versez le tout dans le bol d’un mixeur en ajoutant l’œuf, l’ail dégermé, le cumin et 2 c. soupe de farine. Salez, poivrez et mixez pour obtenir une pâte homogène.
Formez des boules de la taille d’une noix entre vos mains farinées.
. Faites chauffer l’huile dans une poêle et versez les falafels. Laissez-les dorer 5 min en les retournant régulièrement. Déposez-les sur du papier absorbant et laissez-les tiédir.
. Ajoutez-les à la salade et servez aussitôt

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BOWL AU QUINOA GOURMAND, LEGUMES & ŒUFS TAMAGO

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min
Votre marché :
– 8 œufs
– 25 cl de sauce soja
– 15 cl de mirin ou de vinaigre balsamique blanc
– 300 g de Quinoa Gourmand Tipiak
– 2 carottes
– 1 concombre
– 1 radis noir
– 1 oignon rouge

– 2 c. soupe de cacahuètes grillées

– Cive ou oignons nouveaux

– 1 combava

– 1 c. soupe d’huile de pépins de raisin

– 20 cl de lait de coco

– 1 citron vert

– Sel, poivre

– 1 c. soupe de noix de coco en poudre

Préparation :
. Faites cuire les œufs mollets 6 min dans une casserole d’eau bouillante. Trempez-les aussitôt dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson puis écalez-les délicatement. Déposez-les dans un plat creux.
. Versez dessus 25 cl de sauce soja, 15 cl de mirin et 15 cl d’eau. Laissez-les mariner idéalement 24 H au réfrigérateur en les retournant de temps en temps. Les œufs vont prendre une belle couleur marron, même à l’intérieur.
. Faites cuire le Quinoa Gourmand 12 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-le et laissez-le refroidir.
. Epluchez et râpez les légumes. Emincez l’oignon rouge et la cive. Zestez le combava. Emulsionnez l’huile, le lait de coco, le jus du citron, le sel et le poivre. Ajoutez les zestes de combava en remuant bien.
. Disposez le Quinoa Gourmand dans 4 grands bols puis disposez joliment dessus les légumes et les œufs Tamago. Versez la vinaigrette, saupoudrez de noix de coco, ajoutez la cive et une poignée de cacahuètes. Servez aussitôt avec la vinaigrette à part.

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