Côtelettes d’agneau et sa marinade grecque ( recette FoodSaver)

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Côtelettes d’agneau et sa marinade grecque

Il s’agit d’une marinade simple qui offre toutes les saveurs grecques relevées que tout le monde apprécie.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Durée totale : 40 minutes (+ 5 minutes de repos)

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Marinade grecque :

1/4 de tasse d’huile d’olive

3 c. à soupe de jus de citron

1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

3 gousses d’ail, hachées

1 c. à soupe d’origan séché

1 c. à café de sel et de poivre

1/2 c. à café d’ail en poudre

Côtelettes d’agneau à la grecque : environ 1,5kg

Préparation : 

  1. Marinade grecque : Mélangez l’huile, le jus de citron, le vinaigre, l’ail, l’origan, le sel, le poivre et l’ail en poudre.
  1. Côtelettes d’agneau à la grecque : Remplissez une boite fraîcheur FoodSaver® avec la marinade et l’agneau ; tournez la valve sur le mode marinade, connectez votre machine sous vide FoodSaver® et appuyez sur le bouton marinade. Laissez la machine sous vide fonctionner pendant un cycle de 12 minutes.
  1. Préchauffez le gril à feu moyen-élevé et graissez bien la grille. Retirez l’agneau de la marinade. Grillez les côtelettes d’agneau de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 57°C pour une cuisson à point. Laissez reposer pendant 5 minutes.

Conseils : 

– Cette marinade grecque est un classique pour apporter des saveurs à toutes vos préparations. Faites griller, sauter, rôtir ou griller le poulet, le porc, les fruits de mer, l’agneau et les légumes après les avoir fait mariner.

– Utilisez la marinade avec des cubes de viande pour faire des souvlakis ; servez-les dans du pain pita chaud avec de la sauce tzatzíki, de la laitue, du concombre, de la tomate, de l’oignon, des olives et du fromage feta.

Informations nutritionnelles

Pour 1/4 de recette

Calories 310

Gras total 16g

Gras saturés 5g

Cholestérol 125mg

Sodium 250mg

Glucides 1g

Fibres alimentaires 0g

Sucres 0g

Protéines 39g

Vitamine D 0,1 mcg

Calcium 30mg

Fer 2,7 mg

Potassium 500mg

Allégations nutritionnelles :

Une bonne source de fer

Une bonne source de potassium

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