Crêpes originales au fromage ENTREMONT !

LA CHANDELEUR AUTREMENT : ENTREMONT RÉINVENTE LES CRÊPES AVEC UN DÉFILÉ DE RECETTES AU FROMAGE !
baton

Bâtonnets de crêpes au Spécial Pizza Entremont

Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de préparation : 20 minutes

Pour la pâte à crêpes
• 150 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 1 bonne pincée de sel
• 20 cl de lait entier
• 20 g de beurre fondu
• 1 œuf
Pour la garniture
• 125 g de Spécial Pizza Entremont
• 8 tranches fines de chorizo.
• 4 tiges d’oignon vert
• 2 cl d’huile d’olive
• 2 tomates
Topping
• 50 g de Spécial Pizza Entremont
• 50 g de sauce tomate cuisinée à l’origan

Ciseler finement l’oignon vert. Couper le chorizo en timbres et la tomate en cubes après avoir enlevé le cœur.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs pour les pancakes : la farine, la levure et la fleur de sel.
Puis, dans un autre récipient, casser les œufs, ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter le lait et verser cette préparation liquide dans la préparation solide en remuant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Incorporer le chorizo, l’oignon vert ciselé, la tomate et le Spécial Pizza Entremont.
Faire chauffer une poêle antiadhésive. Quand elle est bien chaude, verser une louche de pâte.
Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retourner le pancake et prolonger la cuisson d’une à deux minutes.
Procéder ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Pour plus de gourmandise, parsemer les pancakes de fromage Spécial Pizza Entremont et placer 1 à 2 minutes sous le grill.
Découper les pancakes en 3 ou 4 bandes puis déguster chaud accompagnés par exemple de sauce tomate à l’origan.

e-pizza

Zoom sur Entremont Spécial Pizza
Un délicieux trio composé de Mozarella fondante, d’Emmental filant et de Gran Leo pour une touche gustative Italienne. Imaginé pour offrir aux recettes «maisons» un véritable nappage
pratique et savoureux grâce à la découpe en petites cossettes.Prix conseillé : 2,02 € le sachet de 125 g

cornets

Crêpes cornet à la Raclette Entremont

Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de préparation : 15 minutes

• 8 à 12 tranches Mon Comptoir à Raclette « Sans Croûte »Entremont
• 4 grandes galettes sarrasin
• 4 tranches de jambon blanc
• 200 g de champignons de Paris
• 2 cl d’huile d’olive
• 40 g de salade
• 4 échalotes
• 30 g de beurre

Préparation :
Ciseler finement les échalotes et émincer les champignons de Paris.
Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir les échalotes à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Faire revenir les champignons de Paris et l’huile d’olive.
Montage :
Placer la galette sur une poêle anti adhésive bien chaude, ajouter les 2 tranches Mon Comptoir à Raclette « Sans Croûte » Entremont, le jambon cuit, les échalotes confites et les champignons poêlés.
Attendre jusqu’à ce que le fromage soit totalement fondu. Hors du feu, ajouter la salade.
Rouler les crêpes sur elles-mêmes de manière à réaliser un cornet. Déguster aussitôt.

raclette

Zoom sur Mon Comptoir à Raclette « Sans Croûte » :
Une délicieuse raclette au goût doux et à la texture fondante, affinée avec soin 8 semaines minimum sur planches d’épicéa. Ce petit format de 6 tranches apportant la juste quantité existe en plusieurs saveurs pour composer des recettes fromagères et fondantes à souhait.

Prix conseillé : 2,29 € la barquette de 140 g

quiche

Crêpes façon quiche au Comté Entremont, épinards et lardons

Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de préparation : 15 minutes

• 4 galettes de sarrasin
• 200 g de lardons
• 125 g d’épinards cuits
• 130 g de Comté râpé Entremont
• 4 œufs
• 25 cl de crème liquide
• 10 cl de lait entier
• 2 oignons blancs
• 10 g de beurre

Pour l’appareil à quiche :
Ciseler finement les oignons blancs.
Faire revenir les lardons et les oignons ciselés dans une poêle anti adhésive.
Mélanger les œufs, la crème liquide et le lait entier.
Incorporer les lardons, les oignons et les épinards dans l’appareil à quiche. Saler, Poivrer.
Assemblage :
Disposer dans un moule à tarte 4 galettes au sarrasin en les faisant chevaucher et en veillant àlaisser dépasser 2-3 cm de galettes sur le haut de la tarte, verser l’appareil pardessus.
Saupoudrer de Comté râpé Entremont.
Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 170°c, jusqu’à obtenir une belle coloration.

comt

Zoom sur Comté râpé ENTREMONT :
Le Comté AOP (Appellation d’Origine Protégée) Entremont est issu de meules affinées sur les planches d’épicéa dans le massif jurassien. Sa texture fondante et son goût fruité sont obtenus à partir d’un lent affinage en caves chaudes. Ses saveurs viendront parfaire les recettes gourmandes.

Prix conseillé : 2,65 € le sachet de 130 g

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