En janvier, à l’occasion de la KIWIK, le kiwi français met de la couleur et du pep’s dans votre assiette !
Tartare de saumon à la mangue et au kiwi, vinaigrette acidulée
4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients :
- 300 g de dos de saumon bien frais
- 2 petites échalotes
- 1 citron vert
- 2 càs d’huile d’olive
- 3 brins de coriandre
- ½ mangue bien mûre
- 3 kiwis de France
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
Couper le saumon en cubes pas trop gros, l’assaisonner.
Émincer finement les échalotes et zester le citron vert.
Tout mélanger dans un bol et le déposer au fond des assiettes ou dans des jolies verrines. Réserver au frais.
Préparer la vinaigrette acidulée en mélangeant le jus du citron vert avec l’huile d’olive, la coriandre fraîche ciselée, le sel et le poivre.
Couper la mangue et le kiwi de France en morceaux et les disposer sur le poisson. Lustrer avec la vinaigrette et le citron vert. Déguster bien frais.
Smoothie bowl vitaminé au kiwi de France, banane et mangue
Pour 1 personne :
Temps de préparation : moins de 10 minutes
Ingrédients :
– 1 kiwi de France
– 1 banane
– 100 g de mangue
– 1 poignée d’épinard frais
– 30 g de flocons d’avoine
– jus de citron
– graines de chia
Préparation :
Éplucher le kiwi, la banane et la mangue puis rincer les feuilles d’épinards à l’eau froide.
Dans un Blender ou un petit mixeur, déposer le tout avec les flocons d’avoine et le jus de citron. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Verser le tout dans un bol et dresser avec des morceaux de fruits parsemés de graines de chia, du muesli… puis déguster immédiatement !
Cheesecake de kiwi et chocolat
Temps de préparation : 20 min
Repos au frais : 1h
Nombre de convives : 4
Ingrédients
- 3 kiwis
- 200g de biscuits Oreo
- 250g de fromage frais type Philadelphia
- 1 c à s de de sucre
- 5cl d’eau
- 50g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 1/2 verre d’eau
- 1 c à soupe de jus de ciron
- Quelques feuilles de menthe chocolat ou de menthe
Mixer les biscuits Oreo et ajouter le beurre préalablement fondu afin d’obtenir une pâte sableuse.
Étaler la pâte dans le fond de moules individuels recouverts de papier cuisson, puis placer au frais.
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélever les graines puis réserver.
Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir. Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre. Ajouter la gélatine ramollie préalablement égouttée et la déposer dans le sirop encore chaud. Bien mélanger.
À l’aide d’un fouet, mélanger le fromage frais et verser le sirop petit à petit afin d’obtenir un mélange homogène. Ajouter les graines de vanille et mélanger à nouveau. Verser la préparation dans les moules et remettre au frais pour 1h minimum.
Pendant ce temps, peler et couper 1 kiwi en morceaux. Le mixer avec le jus de citron et un peu de sucre si besoin afin d’obtenir un coulis.
Pour le montage, peler et couper comme vous le souhaitez les kiwis restants. Il s’agit de faire de la décoration, vous pouvez faire des fines tranches ou des petits cubes. Ciseler la menthe et l’ajouter aux kiwis.
Au moment de servir, déposer un peu de coulis sur chaque cheesecake encore dans leur moule et ajouter par-dessus les morceaux de kiwis frais. Démouler et servir aussitôt.
Décorer avec quelques copeaux de chocolat.
et sur le compte Instagram @lekiwidefrance :
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