Hélène Darroze en toute simplicité
Hélène DARROZE « Chez moi »
Pour la première fois, Hélène Darroze nous offre ici des recettes conçues, réalisées et photographiées par elle, chez elle, avec ses deux filles.
Une intimité que l’on retrouve en filigrane à travers la nappe à carreaux de sa grand-mère, ses photos personnelles, ses astuces et ses secrets, ainsi que dans les fameux plats de son Sud-Ouest natal.
Une sorte de retour aux sources où l’on cuisine de bons produits, avec tendresse et passion, pour ceux qu’on aime : les meilleurs ingrédients pour réaliser des recettes spontanées, généreuses, authentiques et irrésistibles !
Vous trouverez ici plus de 50 recettes parmi lesquelles : la « Soupe de potiron confit au miel », le « Gâteau de pommes de terre et d’andouille béarnaise », la « Tarte tatin aux endives et au cumin », le « Risotto aux cèpes », le « Merlu de Saint-Jean-de-Luz sauce Ttoro », le « Gigot d’agneau de lait des Pyrénées rôti à l’ail », la « Blanquette de veau », la « Saucisse de Toulouse à la moutarde », le « Cake au citron », la « Tarte aux pommes grand-mère », le « Gâteau coulant au chocolat » …
Collection « Gastronomie »
19,90€ – 128 pages (185×210)
Notre avis: Un livre au format pratique pour vous suivre à la cuisine. Des recettes simples mais avec la patte d’un grand chef et avec des produits faciles à trouver. Des plats faciles à réaliser pour une cuisine de tous les jours savoureuse et qui plaira à toute la famille.
Propriétaire et chef de deux restaurants parisiens, Marsan, rue d’Assas et Joià, rue des Jeûneurs, Hélène Darroze dirige également le restaurant Hélène Darroze at The Connaught au sein du légendaire Connaught Hotel à Londres.
Chez moi est son sixième ouvrage publié au cherche midi.
Hélène Darroze est également la seule femme du jury de l’émission Top Chef diffusée sur M6 depuis 2015.