IDÉE RECETTE POCHAT & FILS: Buddha Bowl au reblochon de Savoie AOP mariné

buddah-bowl

POUR 2 PERSONNES PRÉPARATION : 25 MIN DIFFICULTÉ : FACILE

INGRÉDIENTS :

Pour 2 personnes préparation : 25 min difficulté : facile

½ Reblochon de Savoie AOP Pochat & fils
130 g de boulghour (1 verre)
1 oignon cébette
100 g de haricots rouges cuits
14 tomates cerises
Mâche
Huile de sésame
Huile d’olive
Thym, ciboulette
1 càs de vinaigre balsamique
1 càs d’eau
2 càs d’huile de sésame
1 càs de graines de sésame toastées
Un peu de miel
Fleurs comestibles (facultatif)

DÉROULÉ

1. Reblochon mariné : Remplissez un bol ou bocal d’huile d’olive et d’huile de sésame (tant pour tant) jusqu’à mi-hauteur. Ajoutez un peu de thym.
Coupez le reblochon en petits cubes et retirez la croûte. Puis, plongez-les dans la marinade.
Réservez au réfrigérateur 24h (vous pouvez en faire plus et le conserver pour un prochain apéritif).
2. Sauce sésame (facultatif, pour ceux qui veulent la faire maison) : Préparez la vinaigrette émulsionnant tous les ingrédients : le vinaigre, la sauce soja, l’eau, l’huile de sésame et les graines de sésame toastées. Ajoutez un peu de miel.
Rectifiez l’assaisonnement au besoin en ajoutant un peu de sel ou de miel (vous pouvez la conserver au réfrigérateur).
3. Garniture : Portez à ébullition 30 cl d’eau (2 verres) légèrement salée. Versez-y le boulgour et laissez gonfler pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir. Lavez la mâche.
Rincez et égouttez les haricots rouges. Taillez les cébettes.
Dressage : Au fond de vos bols, disposez une couche de boulgour froid. Dessus, ajoutez harmonieusement les cubes de reblochon
(marinés ou natures), les tomates cerises, les haricots rouges, la mâche et l’oignon. Versez la sauce sésame et ciselez un peu de ciboulette, avant de déguster tous les ingrédients ensemble.
Le Reblochon de Savoie AOP fruitier est un fromage à pâte pressée non cuite et au lait cru entier savoyard. La fabrication traditionnelle du Reblochon lui donne une saveur unique et une texture onctueuse et gourmande. Un affinage de 18 jours sur une planche d’épicéa donne à la pâte un goût de noisette et une croûte légèrement orangée recouverte d’une fine mousse blanche. Ce dernier est qualifié de laitier, ou fruitier, lorsqu’il est fabriqué à partir de lait issu de plusieurs troupeaux.
Disponible en grandes surfaces, au libre-service, au frais emballé et à la coupe.
PVC : Reblochon de Savoie laitier (450g) : 5,50€
Reblochon de Savoie laitier (240g) : 3,05

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