Joyeuses Pâques avec Picard !

cakes

10 MINI-CAKES SALÉS RIGOLOS Poule ou lapin

Impossible de résister à la tentation. Jambon – emmental ou mozzarella – tomate, à l’heure de l’apéro, ils feront le bonheur des petits et des grands. Rien de tel pour partager un moment convivial !

3,99 € – 100 g Édition limitée

gigot

GIGOT D’AGNEAU

À Pâques, on l’inscrit d’office au menu !
Elevé dans les conditions idéales des grands espaces néo-zélandais, il offre une viande savoureuse à souhait. On le laisse cuire 7 à 9 heures au four. On le prépare avec de l’ail et du romarin ou on opte pour une recette sucrée-salée au miel et à la moutarde.
À chacun sa préférence ! Il régalera toutes les papilles et transformera le repas de Pâques en un véritable festin.
14,99 €, le kg

poelee

POÊLÉE ASPERGES VERTES, CÈPES ET MORILLES

Envie d’une alternative aux traditionnels flageolets ?
Cette poêlée raffinée fera à coup sûr son effet sur les tables ! La saveur particulière des morilles et le délicat goût de noisette des cèpes se marient aux pointes d’asperges dans une préparation à la crème rehaussée d’ail et d’échalotes.
6,99 € – 450 g

lapins

2 LAPINS GLACÉS

Les enfants vont adorer participer à la réalisation de ce dessert ludique. Leur mission : disposer les oreilles de lapin en chocolat blanc (à moins qu’ils ne les mangent avant) sur la crème glacée au chocolat, décorée de billes au sucre colorées.
4,40 € – 120 g Édition limitée

oeuf

Et à partager en famille: l’ irrésistible œuf de Pâques Chocolat – Noisette

Cette année, Picard décline une version glacée de l’emblématique œuf de Pâques. Designé et sublimé par l’illustratrice Ilya Green,
il se niche au cœur d’un nid douillet formé de feuilles et de branchages.
Œuf glacé Chocolat-Noisette
Ce dessert glacé ultra gourmand se compose d’un trio de glaces : noisette, vanille, chocolat noir et d’une sauce chocolat-caramel beurre salé.
On craque aussi pour son croustillant à l’amande, au chocolat au lait et à la noisette et son décor de brisures d’amandes et noisettes caramélisées et de copeaux de chocolat.
17,99 € – 560 g (6 parts)

recette

Une recette originale pour votre Gigot de Pâques

Gigot d’agneau au zaatar, sauce citron tahiné

Pour 6p  15 mn de préparation, 1h15 de cuisson

Chez Picard
1 gigot d’agneau
1 galet de jus de citron
1 c. à s. d’ail coupé bio
2 c. à s. de coriandre coupée
150 g de petits oignons blancs entiers
Chez l’épicier
4 c. à s. de zaatar
1 c. à s. de miel
Fleur de sel, poivre
1 c. à s. de tahiné (purée de sésame)
6 c. à s. d’huile d’olive
Les étapes de préparation
La veille, faites décongeler le gigot pendant 24h au réfrigérateur.
Le lendemain, mélangez le zaatar avec 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à café de fleur de sel et du poivre. Badigeonnez le gigot de ce mélange. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une grande cocotte et faites dorer le gigot sur tous les côtés.
Ajoutez les oignons et l’ail puis versez un grand verre d’eau dans le fond de la cocotte et couvrez.
Préchauffez le four à 210°C et lorsqu’il est chaud, enfournez le gigot pour 1h10.
Préparez la sauce : faites décongeler le jus de citron au micro-ondes pendant 30 sec. Mélangez-le avec la coriandre, le tahiné et le miel.
Lorsque le gigot est cuit, laissez-le reposer à couvert hors du four pendant au moins 20 min.
Coupez le gigot en tranches fines avant de le servir avec la sauce préparée et l’accompagnement de votre choix

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