l’iconique petite boîte bleue Petit Navire fête ses 90 ans de savoir-faire, d’innovations !

une-

la marque Petit Navire réaffirme son attachement à son patrimoine local, en lançant 15 nouvelles références « Les Recettes de Douarnenez ». Ces nouveautés mettent à l’honneur la Bretagne, berceau historique de la marque.

petit-na

L’innovation au cœur de l’ADN de Petit Navire

Petit Navire développe son savoir-faire, génération après génération. Et parce que proposer des recettes créatives et innovantes est un engagement central pour l’entreprise, elle offre aujourd’hui une large gamme de produits issus de la mer, allant des conserves de poissons (thons, maquereaux salades et tartinables) au frais (truites et saumons fumés).
La recherche d’innovation et le retravail de ses recettes
sont des éléments constitutifs de l’ADN Petit Navire, qui innove sans cesse pour proposer de nouvelles saveurs (épicées par exemple), de nouveaux moments de consommation (avec les tartinades par exemple), des
alternatives enrichies
en certains ingrédients pour des besoins nutritionnels spécifiques (oméga 3, anti-oxydant.)
Petit Navire a notamment été la première marque nationale
sur la Conserve de Poissons à proposer des produits sans aucun additif et à apposer le Nutri-Score sur tous ses produits frais et ambiant.
Cette année, Petit Navire présente plusieurs
innovations qui mettent le plaisir du goût et la démarche responsable (poisson issu d’une pêcherie engagé dans un programme d’amélioration) à l’honneur

petit-na2

Les recettes de Douarnenez : celles que vous aimez, quand vous le voulez, préparées à Douarnenez

Pour célébrer ses 90 ans, Petit Navire lance « les Recettes de Douarnenez », un concentré de savoir-faire puisé dans sa terre natale, la Bretagne. Car c’est à Douarnenez, au cœur du Finistère qu’est né Petit Navire. À Douarnenez, que depuis 1932, la marque élabore des recettes savoureuses à base de poisson (poissons pêchés dans les Océans Atlantique, Pacifique ou Indien), À Douarnenez, que depuis 1932, le savoir-faire se transmet de génération en génération pour offrir, à tous, maintenant et pour longtemps, les bienfaits essentiels de la mer.
Petit Navire propose ainsi 15 recettes préparées sur place à Douarnenez, notamment

petit-na-3

Cap sur le bien manger

Soucieux d’apporter le meilleur dans l’assiette, Petit Navire a retravaillé ses recettes pour améliorer le profil nutritionnel de ses produits. Avec « Les Recettes de Douarnenez » Petit Navire propose des recettes équilibrées au NutriScore A ou B. En parallèle, Petit Navire a retravaillé la naturalité de ses recettes en supprimant la gomme Xanthane et la gomme de Guar par de l’amidon de maïs sur sa gamme Apéritif. La marque a également supprimé le sucre ajouté et réduit la teneur en sel dans sa gamme de Salades.

Un plaisir pratique

Savoureuses et pratiques, ces nouvelles gammes conviennent à toutes les envies. Les tartinables pour un apéritif facile à partager, les marinés pour concocter de délicieuses recettes en famille ou encore les salades pour un repas sain sur le pouce

recettets

3 nouvelles recettes créées à partir de 3 nouveautés Petit Navire : 

  • Frittata au thon mariné au basilic, tomates séchées et fromage
  • Empañadas de thon mariné à l’ail, tomates et fromage
  • Gaspacho de légumes du soleil, pain grillé, tartinade de thon 

A retrouver avec d’autres délicieuses recettes de poisson sur: https://www.petitnavire.fr/fr/nos-recettes

Start typing and press Enter to search