salades composées SUCRÉES-SALÉES : les stars incontournables de l’été !

Faciles à équilibrer et à varier, rapides à préparer, rassasiantes avec des compositions qui ont pour seule limite notre créativité, impossible de s’en lasser ! Une base de salades vertes, on peut y ajouter selon les envies d’autres légumes, des fruits, des céréales, des protéines végétales (légumineuses) ou animales (viandes, poissons, œufs), un mélange sucré / salé, des baies ou graines, fromages, herbes aromatiques… à chacun sa recette !

salade

salade de roquette aux fraises, pois chiches, feta et noix de pécan

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la salade :

1 sachet de roquette
500 g de fraises
120 g de noix de pécan
340 g de pois chiches cuits égouttés
150 g de feta

Pour la vinaigrette :

5 c à s d’huile d’olive
4 c à s de vinaigre de framboise
2 fraises
2 pincées de sel fin
2 pincées de poivre du moulin

Préparation :

Pour les noix de pécan torréfiées :

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler les noix de pécan sur la plaque du four, avec du papier sulfurisé en dessous.
Enfourner et faire cuire environ 7 minutes, jusqu’à ce que les noix de pécan soient grillées. Ôter du four, laisser refroidir.

Pour la vinaigrette :

Laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux, les mettre dans un bol.

Réduire les fraises en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de framboise, le sel et le poivre. Mélanger.

Pour la salade :

Laver et équeuter les fraises, les couper en quartiers dans le sens de la longueur.

Répartir la roquette dans 4 assiettes creuses. Ajouter les pois chiches, les quartiers de fraises et les noix de pécan grossièrement concassées. Émietter la feta par-dessus, assaisonner avec la vinaigrette. Servir.

Des variétés de salades en sachet pour tous les goûts de l’été !

Batavia, romaine, feuille de chêne, roquette, …. les salades d’été sont nombreuses pour répondre à toutes les envies de recettes fraîcheur !  Les salades en sachet permettent de profiter de possibilités infinies pour faire sensation durant les plus chaudes journées.

Une portion de légumes en plus pour un été équilibré

Les salades prêtes à l’emploi participent à l’équilibre nutritionnel des Français, en augmentant la part des légumes dans leur alimentation,  À l’image de la salade en vrac, la salade en sachet offre de nombreux éléments indispensables à notre équilibre alimentaire. Pour le Dr Plumey, médecin nutritionniste, la salade constitue un ingrédient indispensable à nos menus et elle devrait même être présente à chaque repas. Peu calorique, la salade « s’intègre à merveille dans l’apport recommandé des 5 fruits et légumes par jour et nous fait profiter de ses nombreuses qualités nutritionnelles ».

Retrouvailles estivales ou petites tablées : des formats adaptés à toutes les situations !

Repas en famille et entre amis ou bi menus partagés en tête à tête… les fabricants de salades en sachet proposent une multitude de formats de sachets pour se prêter à tous les moments estivaux ! Du petit sachet individuel de 40 g au sachet maxi format de 500g.

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