PUGET : IL Y A DU NOUVEAU POUR L’APÉRO ! et 2 belles recettes PUGET x Mohamed Cheikh!

Découvrez ou redécouvrez la gamme de tartinables PUGET !

La marque a retravaillé ses recettes et s’est parée d’un nouveau décor dans un format inédit de 120 g.

Et pour varier les plaisirs, PUGET propose 2 nouvelles saveurs BIO. Ces 5 références sont à retrouver au rayon ambiant des magasins

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DEUX NOUVELLES RÉFÉRENCES BIO

Deux nouvelles recettes certifiées agriculture biologique sont à découvrir et à tartiner sans modération.

L’une est à base de poivrons rouges gorgés de soleil, adoucis d’une touche de miel, l’autre allie artichauts, basilic et parmesan.

Des recettes savoureuses et originales, sans arômes ni conservateur, qui révèleront votre créativité lors de vos apéritifs ou dans vos préparations culinaires.

120g  PVC : 3,79€

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ET TOUJOURS … LES GRANDS CLASSIQUES

 Cette année, PUGET a décidé de revoir ses recettes pour encore plus de gourmandise… Tapenade noire et pointe d’origan; tapenade verte et pointe de citron; confit de tomates séchées et pointe de basilic, les saveurs ne manquent pas et se dévoilent par un nouveau packaging plus moderne et épuré.

Une gamme apéritive aux saveurs de la méditerranée, généreuse et gourmande pour accompagner tous vos moments de convivialité !

Dans une démarche de transparence à l’égard des consommateurs, PUGET affiche son nutriscore. La gamme est également certifiée sans conservateur ajouté, sans arôme* et sans colorant*.

 120g PVC : 2,89€

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huile

Grâce à un savoir-faire inimitable qui fait la part belle à l’olive, PUGET propose des huiles riches en goût qui sauront parfaitement s’adapter à une cuisine gourmande généreuse et conviviale.

Puget annonce un partenariat avec le chef star du moment : Mohamed Cheikh.

2 belles recettes à découvrir ci-dessous

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BRIOCHE TOASTÉE À L’HUILE D’OLIVE, TAPENADES D’OLIVES, JARDIN DE LÉGUMES CRUS

recette PUGET x Mohamed Cheikh


Temps de préparation : 20 min
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
– 2 brioches (4 tranches par pers.)
– 4 c.à.s d’huile d’olive PUGET Les Récoltes Bio Goût Délicat
– 2 carottes jaunes
– 2 carottes orange
– 2 betteraves Chiogga
– 2 betteraves rouges
– 2 radis green
– 2 radis purple (violets)
– 250 g de tomates cerises rouges
– 250 g de tomates cerises jaunes
– 1 botte de cébettes thaï
– 240 g de tapenade d’olives PUGET
– 250 g de mouron des oiseaux (facultatif)
– Fleur de sel

Préparation
1. Taillez des tranches de brioche d’environ 3 à 4 cm d’épaisseur. Retirez la croûte puis découpez des rectangles de 6 à 7 cm de long
sur 2 à 3 cm de large. Retaillez les betteraves à l’aide d’un emporte-pièce rond uni de 2.5 cm de diamètre, réservez.
2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive PUGET Les Récoltes Bio Goût Délicat, puis faites-y dorer les tranches de brioche sur toutes les faces.
3. Épluchez les carottes, les betteraves et les radis. Taillez les légumes en fines rondelles d’environ 2 mm à l’aide d’une mandoline. Réservez dans des bols différents. Coupez les tomates cerises en 4. Détaillez les cébettes thaï finement en biseau.
4. Répartissez les tranches de brioche sur 4 assiettes individuelles. Façonnez des quenelles de tapenade avec 2 petites cuillères préalablement passées sous l’eau chaude. Déposez les quenelles sur les brioches. Ajoutez les légumes crus en quinconce sur la tapenade.
Assaisonnez d’un trait d’huile d’olive PUGET Les Récoltes Bio Goût Délicat et d’une pincée de fleur de sel. Décorez avec le mouron des oiseaux.
Astuce du chef :
Une fois les légumes taillés, plongez-les dans des bols différents d’eau glacée, ils resteront ainsi croquants

carpaccio-de-boeuf

CARPACCIO DE BOEUF, POIVRONS CONFITS, PICKLES D’OIGNONS ROUGES, RIQUETTE, PARMESAN

recette PUGET x Mohamed Cheikh

Temps de préparation :
Préparation : 30 min
Cuisson : 7 min
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
– 500 g de filet de bœuf (120 g par pers.)
– 2 oignons rouges
– 20 cl de vinaigre d’alcool blanc
– 6 g de sel fin
– 60 g de sucre en poudre
– 2 g de graines de coriandre
– 2 poivrons rouges
– 2 poivrons jaunes
– 10 c.à.s d’huile d’olive PUGET Les Récoltes Bio Goût Délicat
– 2 gousses d’ail
– 1 botte de thym
– 2 fenouils
– 1 citron jaune
– 60 g de riquette (roquette à défaut)
– 60 g de copeaux de parmesan
– 1 barquette de fleurs de pensées
– 1 barquette de shiso rouge (facultatif)
– 1 pot de basilic nain
– Fleur de sel
– Poivre Mignonnette.
Préparation
1. Roulez le filet de bœuf bien serré dans du film alimentaire.
2. Détaillez la viande en fines tranches de 2 mm d’épaisseur environ et disposez-les sur 4 assiettes individuelles. Réservez au frais.
3. Épluchez les oignons rouges, coupez-les en quartiers puis retirez le cœur de chaque quartier. Séparez les pétales une à une et retaillez-les en lamelles dans le sens de la longueur.
Portez à ébullition 600 g d’eau, le vinaigre d’alcool, le sel, le sucre et les graines de coriandre.
Versez la marinade sur les oignons rouges. Filmez le tout immédiatement, réservez jusqu’au complet refroidissement.
4. Épluchez les poivrons, retirez les pépins puis taillez les légumes en petits dés de 2 mm.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive PUGET Les Récoltes Bio Goût Délicat à feu doux. Ajoutez l’ail écrasé, le thym, puis les poivrons. Assaisonnez et laissez cuire à frémissement pendant 7 min environ, réservez dans un petit bol.
5. Coupez les extrémités des fenouils pour n’en garder que le bulbe. Taillez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Réservez les morceaux dans un récipient d’eau glacée pour qu’ils restent croquants.
6. Assaisonnez le carpaccio avec l’huile d’olive PUGET Les Récoltes Bio Goût Délicat, le jus de citron, une pincée de fleur de sel et de
poivre Mignonnette. Mélangez la riquette et le fenouil, assaisonnez d’un trait d’huile d’olive PUGET Les Récoltes Bio Goût Délicat, de fleur de sel et de poivre Mignonnette. Répartissez les poivrons confits sur le carpaccio puis disposez le mélange de salade riquette/fenouil au dessus. Ajoutez le pickle d’oignons rouges.
À l’aide d’une mandoline, réalisez des copeaux de parmesan, disposez-les sur le carpaccio. Décorez de fleurs de pensées, de shiso rouge et de basilic nain. Finir le dressage avec quelques zestes de citron.
Astuce du chef :
Une fois le filet de bœuf roulé dans du film alimentaire, placez-le au congélateur pendant 2h, la découpe sera plus nette et plus facile.

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