Un petit kiwi de France à l’apéritif ?

deux recettes originales et délicieuses au kiwi des producteurs français. De quoi étonner et régaler vos convives à tous les coups !
Et pour accompagner ces mets, retrouvez les cocktails sur l’
espace recettes du site internet: https://www.lekiwidefrance.fr/recettes/

houmous

Houmous kiwi et crackers au sésame
Photo et recette de David Ezan

Le houmous au kiwi
150g de pois chiches
2 càs de Tahin
1 kiwi de France
1 gousse d’ail
2 càs d’huile d’olive
1 filet de jus de citron
Un peu de sésame doré
Les crackers

120g de farine (ici T65)
5cl d’eau
2 càs d’huile d’olive
1 càc de levure chimique
Sésame et pavot
Herbes de provence
Sel, poivre

Le houmous

Peler et couper en morceaux le kiwi puis le
mettre dans un mixeur. Ajouter dedans la gousse d’ail épluchée ainsi que les 150g de pois chiches égouttés. Verser tous les autres ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.
Les crackers

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un récipient, mélanger la farine avec de
l’huile d’olive, la levure, le sésame, le pavot, le thym, les herbes de Provence, etc. Ajouter petit à petit l’eau tout en formant une boule de pâte. Ajuster si besoin un peu plus d’eau ou moins.
Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir la boule de
pâte assez finement et découper dedans les futurs crackers à l’aide d’un couteau et/ou d’un emporte-pièce.
Déposer les crackers sur un papier cuisson et
enfourner une douzaine de minutes à 190°C.

gaufres

Gaufres apéritives salées
Recette de Juliette Bozon (@lateliette),

(© Photo d’Antoine Heusse)

4
Pers. 30 min.

Les gaufres salées
500g de farine
50cl de lait
120g de beurre
150g de fromage râpé
1 sachet de levure
2 œufs
50g d’herbes aromatique
La garniture

1/2 botte d’aneth
6 kiwis de France
1 citron jaune
5 tranches de truite fumée des
Pyrénées

400g de crème fraîche épaisse

Les gaufres salées

Faire tiédir le lait et le beurre à feu doux, ajouter
du sel et du poivre. Dans un saladier, ajouter la farine et les œufs, puis mélanger les deux préparations. Ajouter le fromage râpé, ciseler les herbes et les ajouter au mélange.
Laisser reposer 1 heure à température
ambiante sous un linge propre.
Préchauffer le gaufrier, faire des petites boules
avec la pâte et les placer dans le gaufrier pour environ 3 minutes de cuisson.
La garniture

Couper les tranches de truite fumée des
Pyrénées en quatre, les rouler délicatement sur elles-mêmes pour façonner des petites roses.
É
plucher et couper les kiwis en petites tranches, assaisonner la crème épaisse avec du sel, du poivre, l’aneth ciselé et le zeste de citron
jaune.

Dresser la crème épaisse sur les gaufres, puis
ajouter les morceaux de kiwis et la truite fumée des Pyrénées, terminer par un brin d’aneth.

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