Brasserie Bellanger, bien manger de bons produits c’est ici !

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Victor et Charly, 2  passionnés de bonne bouffe font revivre le secteur de la brasserie typique Parisienne.

Nous y sommes allés et avons goûté ces délicieuses spécialités de nos régions, un régal !

Et tout cela servi dans la bonne humeur et la convivialité dans un lieu chaleureux.

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Bellanger spritz ( crédit toutes les  photos Alice Santini)

Charly Fils de cuisinier, travaille en salle chez Camdeborde et y découvre les débuts de la Bistronomie puis après d’autres projets de vie décide de lancer le projet de la Brasserie Bellanger

Victor Après 5 années d’école d’ingé et 3 ans de conseil à la défense, claque tout pour enchainer 1 CAP cuisine au Greta Meteor de Paris et un CAP pâtisserie à l’Ecole Ferrandi, puis il travaille 2 ans dans de grandes tables Parisiennes, notamment au côté de Jean-Louis Nomicos et Eric Frechon.

Victor et Charly découvrent qu’ils partagent une passion commune : l’art de bien recevoir !

Depuis plus d’un an, pour eux, fini les plats surgelés hors de prix, les lieux poussiéreux et les serveurs insupportables. Épaulés par de grands noms de la restauration, ils ont repensé en intégralité les fondamentaux d’une restauration bien faite.

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saucisson truffé

C’est mamie Bellanger ( l’arrière-arrière grande tante de Charly, Marie Louise Bellanger).

Et son  carnet de cuisine retrouvé, avec ses secrets de recettes traditionnelles du terroir

Le boeuf Bourguignon, la belle histoire de la sole meunière, l’intemporel croque-monsieur Parisien… qui sont au coeur de la Brasserie Bellanger

Une  cuisine bien franchouillarde pour se retrouver sans dépenser plus de 15 euros.

Pas de carte à rallonge, ni de prix mirobolants, mais une base de produits bruts bien sourcés chez leurs producteurs préférés qu’ils réutilisent sur une carte volontairement restreinte.

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jambon Ibaama

jambon blanc truffé

La cuisine est pour eux, avant tout une histoire de bons produits

Après un périple de  6 000km sur les routes de France, ils ramènent les pépites de nos régions : 100% des produits cuisinés ont été minutieusement sélectionnés pendant plus d’un an.

Les volailles sont élevées à Bresse par le clan Bosoni.

Le beurre est baraté à Plouay par la laiterie de Kerguillet.

La viande séchée est préparée sur place.

La véritable moutarde artisanale est produite dans le Perche par la maison Clarence.

Les fromages de chèvres aux milles saveurs sont confectionnés par la maison Frescolet.

L’intégralité des légumes de saison est cultivée localement en île de France.

Et du côté  boisson  c’est pareil:

Les graines de café du Salvador sont torréfiés par Joris Pfaff, vice champion de France de torréfaction.

La bière artisanale non-filtrée 100% pure malt est brassée par la famille Rabourdin (6€ la pinte).

Les futs de cidre bio normand sont livrés depuis la ferme du père Mathieu .

La carte des vins propose quant à elle un large panel de ce que le savoir-faire français peut offrir de mieux :

Toutes les grandes régions viticoles sont représentées par de petits vignerons indépendants et une sélection de microcuvées de vins naturels est renouvelée tous les mois.

Leur Credo : Faire de la qualité au prix juste et promouvoir une agriculture raisonnée, une pêche durable

La boeuf, par exemple, est livrée par Sébastien depuis sa petite coopérative Aveyronnaise labelisée.

Même principe pour le poisson. Marc et sa famille, pêcheurs depuis 4 générations et basés à Ouistreham, assurent des livraisosns 3 fosi par semaine.

Après avoir testé une trentaine de plats, une vingtaine de desserts, une cinquantaine de références de vins et des dizaines de cocktails, dans un restaurant éphémère de 3 mois,  ils étaient prêts à travailler sur la vraie grande brasserie d’angle : la Brasserie Bellanger.

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Bleu d’Auvergne maison Dischamp

Beaujolais blanc Lapallu

Voici quelques exemples des bons produits dégustés sur place, mais il y a encore tant à découvrir!

Alors n’hésitez pas à aller passer un bon moment dans cette excellente et sympathique Brasserie, vous serez conquis.

Brasserie Bellanger

140 rue du faubourg Poissonnière

75 010 Paris

7 jours sur7

service continu Midi/Minuit

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